
В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой. Но исчезают еще к середине зимы.
Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!
Ингредиенты
| Помидор | 1,5 кг |
| Баклажан | 1 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Лук | 500 г |
| Морковь | 150 г |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Сахар | 50 г |
| Уксус | 50 мл |
| Соль | 50 г |
| Чеснок | 1 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Черный перец (молотый) | 1 ч. л. |
Приготовление
- Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками.

- Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян.

- Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

- Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания.

В меру острый салат из баклажанов в томатно-морковном соусе покорил всю мою семью. Я достаю одну-две баночки на каждое застолье. А мой муж часто таскает баклажанную закуску из кладовой, пока я не вижу. Но я-то знаю, куда деваются запасы. И очень радуюсь, что заготовка пришлась по вкусу.





Комментарии (1)