
Я заметила, что лучшие блюда получаются тогда, когда начинаются эксперименты. Например, всеми любимая морковь по-корейски появилась из-за отсутствия в Советском Союзе пекинской капусты. Корейцы, проживающие там, заменили ею свою традиционную закуску кимчи. Идея была настолько удачной, что полюбилась всей стране. Таким образом стали мариновать и другие овощи. Я попробовала приготовить салат из тыквы.
В осеннюю пору особенно важно ежедневно пополнять запасы витаминов. А что может быть полезнее тыквы. Ее можно запечь или использовать в качестве начинки для пирогов, но в сыром виде сохраняется максимум необходимых организму элементов. Остренькая тыква по-корейски отлично сочетается с мясом и овощными блюдами. Так что берите ручку и записывайте.
Ингредиенты
| Тыква | 500 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 0,5 ст. л. |
| Уксус | 30 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Приправа для моркови по-корейски | 1 ст. л. |
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на терке для моркови по-корейски.

- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Туда же всыпьте сахар, соль, приправу, влейте уксус.

- Слегка подогрейте подсолнечное масло без запаха и заправьте салат. Хорошо перемешайте.

- Накройте салат и уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошо промариновался.

Полезный тыквенный салат можно подавать как отдельную закуску или добавлять в другие блюда вместо моркови. А из оставшейся тыквы приготовьте десерт. Обещаю, дети будут в восторге.





Комментарии (0)