Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салат из свёклы с вялеными сливами

Красивый и несколько экзотичный, на первый взгляд, салат. На самом деле это всего лишь необычная интерпретация распространенного свекольного салата с черносливом, в котором все вкусы и текстуры стали более утонченными, а подача более изысканной. Вяленые сливы нужно сделать заранее, но они делаются элементарно, ссылка на рецепт в комментариях.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Вяленые сливы 50 г
Горгонзола 50 г
Свёкла 300 г
Лимонный сок 40 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 10 г
Мёд гречишный 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
20 мл

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 1)

Для этого рецепта желательно использовать молодую или хотя бы раннюю сочную свёклу, потому что она будет основой вкуса и композиции.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 2)

Свёкла 300 г

Корнеплоды нужно помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости при температуре около 180 градусов. Время зависит от размера, сорта и зрелости свёклы, но может уйти от 40 минут до 2 часов. Готовую свёклу остудите и очистите.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 3)

Чтобы тонко нарезать свёклу лучше всего воспользоваться специальной овощерезкой-мандолиной.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 4)

Лимонный сок 40 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд гречишный 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
20 мл

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы вкус был приятным и сбалансированным, кисло-острым. Это поможет немного компенсировать сладость свёклы. Вместо лимонного сока можно взять немного хорошего фруктового уксуса, а масло использовать то, в котором хранились сливы.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 5)

Нарезанную свёклу залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ломтики были покрыты ею равномерно. Можно оставить так на некоторое время, а затем разложите ломтики по тарелкам.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 6)

Горгонзола 50 г
Вяленые сливы 50 г

Вяленые сливы сначала выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла, можно промокнуть их салфеткой. Сверху выложите вяленые сливы и кубики сыра.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 7)

Грецкие орехи очищенные 10 г
Базилик свежий зеленый 5 г

Поперчите свежемолотым перцем, добавьте чуть-чуть тонко нарезанного грецкого ореха и листочки базилика или мяты.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 8)

Сверху можно немного добавить оставшуюся заправку.

 

 


Источник: Салат из свёклы с вялеными сливами
Автор:
Теги: Салаты салат слива базилик базилика быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства