Добрый день! Правда, необычное наименование блюда? В свое время салат из печени «Мао Цзэдун» привлек и меня интригующим названием. Приготовила, понравился, взяла на вооружение. Что и Вам советую сделать.
Что же такого интересного в салате? А все, начиная с состава ингредиентов и своеобразной нарезки. Но самое привлекательное, это, конечно, нежный и богатый вкус. Мягкая и сочная печень в овощном окружении. Пальчики облизывают даже те, кто с предубеждением относится к печени. Банальная фраза, но очень точная в данном случае.
Запишем простой и вкусный рецепт? Вот и правильно. Он то уж точно поможет накормить близких полезным продуктом.
Сразу хочу уточнить следующее: готовить можно как из птичьей печени, так и из говяжьей или свиной. Вкусно будет по — любому. Главное – не пережарить печенку. Она должна быть сочная и мягкая.
Из куриного субпродукта получается самый нежный салат. Из говяжьего — чуть богаче на вкус, учитывая особенности самой печени.
Я чаще всего использую куриную . А Вы уж сами определитесь, пожалуйста, какой субпродукт больше Вам по душе. Повторяю – вкусно будет в любом случае.
Какие продукты нужно подготовить
♦ Гр. 350-400 куриной печени
♦ Две крупных луковицы
♦ Две крупных моркови
♦ Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)
♦ 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)
♦ Мл. 60-70 растительного масла
♦ Гр. 50 майонеза не жирного
♦ По вкусу соли и черного молотого перца.
Пошаговое приготовление
1. Печень очистить от пленок и т.д., вымыть и порезать небольшими кубиками или аккуратными брусочками.
2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что печень пережаривать ни в коем случае не нужно. Как только перестала выделяться сукровица при прокалывании, сразу снимайте с огня. Солить и перчить нужно в самом конце обжаривания.
3. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости и прозрачности. Здесь тоже не переусердствуйте. А когда будете вынимать из сковороды, старайтесь не захватывать масло. Для этого нужно наклонить сковороду, что – бы оно отделилось от лука и стекло на другой бок посудины.
4. Морковь нарезать соломкой. Тоже слегка обжарить до мягкости.
5. Яйца разбить в небольшую емкость, чуть присолить. Взболтать, как на омлет.
6. Поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
7. Блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой. Нарезка должна быть такой, что – бы удобно было кушать. Это я намекаю на то, что блины можно разрезать на части, если сковорода у Вас большая.
8. Орехи очистить и измельчить в ступке.
9. Все продукты соединить, смешать, заправить небольшим количеством майонеза. Обязательно попробовать на вкус. Может подсолить нужно, или чуть приперчить.
Вот и все, замечательная закуска готова. А Вы отметили для себя, что рецепт не только простой и вкусный, но еще и быстрый? И это еще одно его преимущество!
Чем тоньше нарежете ингредиенты, тем изысканнее будет смотреться готовое блюдо.
Дайте салату немного настояться, что – бы продукты слились в единое целое и поделились своими щедротами. Тогда уж точно салат из печени «Мао Цзэдун» удивит и порадует щедрым вкусом. Приятного аппетита!
Кстати, готовлю салат уже много лет, и все задумываюсь над замысловатым названием. Что им хотел сказать автор оригинального рецепта? Вопрос, конечно, интересный…
Комментарии (0)