В нём три основных ингредиента — хрустящие огурцы, репчатый лук и укроп. Последние два делают эту заготовку очень вкусной и ароматной.
Приготовление
-
Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
-
Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
-
Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
-
Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
-
Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
-
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
-
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
-
Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Комментарии (0)