ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны - 2 шт. (360 гр. )
помидоры черри - 350 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
орегано - 15 листочков
петрушка - 3 веточки
соевый соус - 3 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль
перец
сухой имбирь -1/2 ч.л. (я не добавляла)
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры черри разрезаем на пополам и перекладываем в салатник.
К помидорам добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла.
Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера как помидоры.
Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом.
Завязываем пакет и встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны.
Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой.
Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.
Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон.
Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла.
Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем.
Салат готов!
Пока баклажаны теплые - они хрустящие!
Но потом от заправки они будут мягкие, поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.
Он очень вкусный, легкий и в то же время сытный.
Комментарии (0)