Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.
Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Горошек консервированный - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 80 г
- Зелень петрушки - 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0,25 ч.л.
Как приготовить салат Гулистан
- 
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. 
- 
Капусту слегка посолить и перетереть руками до мягкости. 
- 
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. 
- 
В объёмной посуде соединить капусту, лук, яйца и отцеженный от заливки горошек. Смесь поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом. 
- 
Салат хорошо перемешать. 
- 
При подаче украсить салат зеленью. 
Приятного аппетита!
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)