Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.
Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Горошек консервированный - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 80 г
- Зелень петрушки - 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0,25 ч.л.
Как приготовить салат Гулистан
-
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
Капусту слегка посолить и перетереть руками до мягкости.
-
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
-
В объёмной посуде соединить капусту, лук, яйца и отцеженный от заливки горошек. Смесь поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
-
Салат хорошо перемешать.
-
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)