Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени — идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.
Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.
Ингредиенты
Ветчина | 140 г |
Огурцы | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Твердый сыр | 50 г |
Сметана | 30 мл |
Горчица | 5 мл |
Картофель | 2 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Укроп | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.
- Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.
- Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
- Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.
Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной станет вашей палочкой-выручалочкой на случай нехватки времени. перед подачей его можно немного украсить зеленью. Кстати, ингредиенты можно нарезать не кубиками, а соломкой. Экспериментируйте и выводите идеальную формулу!
Комментарии (0)