Салат «9 принцев», настолько вкусный, что доводит мужчин до безумия. В этой холодной закуске 9 ингредиентов, плюс приправы и специи. Сочетание свежих овощей с нежным творожным сыром, молодой картошкой и копченой колбаской очень аппетитно. Этот салат обязательно понравится сильной половине человечества, а пошаговый рецепт с фото поможет его приготовить.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр сливочный творожный – 50 г;
- картофель молодой варёный – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 130 г;
- лук крымский – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1\2 ст. ложки;
- соль, черный и красный перец;
- укроп, чили, помидоры черри и петрушка для украшения.
Как приготовить салат 9 принцев
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем щепоткой соли, растираем, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
Свежие огурцы очищаем от кожуры, с помощью овощерезки нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к капусте.
Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, промываем водой, чтобы смыть семена, мякоть режем узкими тонкими ломтиками. Добавляем в салатницу нарезанный перец.
Отваренный молодой картофель остужаем, режем крупными ломтиками. Кстати, молодую картошку необязательно чистить от кожуры, так как в кожуре содержится много полезных микроэлементов.
Нарезаем кубиками сливочный творожный сыр. Для этого рецепта также подойдет сыр «Фета» или брынза.
Сладкий красный крымский лук режем тонкими перьями, кладём в салатницу нарезанный лучок.
Далее добавляем нарезанную крупно копченую колбасу или ветчину.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам.
Приправляем салат – солим и перчим по своему вкусу, насыпаем немного острого красного перца, добавляем половинку свежего чили, порезанного мелко.
Затем добавляем любую свежую зелень, к примеру, мелко нарезанный укроп или петрушку.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Украшаем ломтиками варёных яиц, помидорами черри и листиками петрушки, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Комментарии (0)