Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже

Садж – это название группы блюд характерных для азиатской, кавказской ( прежде всего азербайджанской ), турецкой и балканской кухни. Главной особенностью любого саджа является то, что для его приготовления используется вогнутая сковорода большого размера с одноименным названием. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить садж с бараниной и овощами на сибирском садже. Блюдо достаточно простое и очень вкусное! Набор ингредиентов для него является вариативным. Я использовал баранину и те овощи, которые больше всего нравятся мне. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Мякоть баранины – 1.5 кг;
  • Курдючный жир – 100гр;
  • Картофель – 0.5кг;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 4шт;
  • Лук репчатый – 2шт;
  • Болгарские перцы – 2шт;
  • Чили перцы – 2шт;
  • Кинза – 1пуч;
  • Зира – 0.5ч.л;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;

=== Приготовление ===

Нарезаем мякоть баранины на кусочки среднего размера. При необходимости удаляем жир и лишние плёночки, если они встречаются. В ступку помещаем 0.5 ч.л. перца черного горошком и 0.5 ч.л. зиры. Перетираем их вместе. Произвольными, не слишком крупными кусками нарезаем курдючный жир.

Кружками, толщиной примерно 1 см нарезаем картофель. Пластинками, только более тонкими нарезаем баклажаны. Я делаю их толщиной примерно 0.5 см. Чтобы они не горчили после приготовления, перекладываем их в миску. Присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Болгарский перец избавляем от семечек. Затем нарезаем его произвольно, достаточно крупно. С острым чили перцем я ничего делать не буду, если вы хотите сделать его менее острым, то, также, как и из болгарского перца из него необходимо удалить семечки. Кольцами нарезаем лук. На 2 половинки разрезаем помидоры и избавляем их от плодоножки.

Приготовление начинаем с того, что помещаем курдюк в садж и вытапливаем из него жир. Когда курдюк превратится в шкварки, извлекаем их из саджа.

В разогретый курдючный жир выкладываем баранину и обжариваем её до золотистого цвета. Если у вас больше баранины, чем у меня, то лучше будет, если вы обжарите её партиями, чтобы температура саджа не упала. Когда мясо подрумянится, добавляем зиру с черным перцем. И соль. Перемешиваем мясо со специями. Затем снимаем его с огня.

Следующим в садж отправляется лук и обжаривается до золотистого цвета. Далее картофель обжаривается по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляем свежемолотый перец и соль. По несколько минут, с каждой стороны, обжариваем баклажаны. Солить их уже не надо, мы сделали это после того, как их нарезали, а вот немного черного молотого перца им совсем не повредит.

Следующим шагом обжариваем помидоры, немного смочив стенки саджа маслом, чтобы они не начали подгорать. Делаем это по паре минут с каждой стороны. Когда помидоры будут готовы присаливаем их. И снимаем с огня. В конце приготовления обжариваем сладкие болгарские. И острые чили перцы. Делаем это не долго, помешивая. Когда перцы будут готовы добавляем немного соли. И черного молотого перца. Ещё раз перемешиваем их и снимаем с огня.

В центр саджа выкладываем баранину. Далее секторами. Жареный лук. Картофель. Баклажаны. Помидоры. Сладкие болгарские. И острые чили перцы. Присыпаем кинзой и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Садж из баранины с овощами. Готовлю на сибирском садже
Опубликовал:
Теги: Кухни мира мясные блюда овощные блюда баранина готовить баклажан блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Кабачковые оладьи без муки и загустителей: только овощи, но мясу по сытости не уступает
Кабачковые оладьи без муки и загустителей: только овощи, но мясу по сытости не уступает
7
Здесь только хорошие новости! 09:20 15 сен 2021
Сажаем живую изгородь из туи. Выбираем правильный сорт Сажаем живую изгородь из туи. Выбираем правильный сорт
Хашлама из баранины - лучшие рецепты на любой вкус!
Хашлама из баранины - лучшие рецепты на любой вкус!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 05 фев 2019
Воздушная выпечка как готовят в Турции. За 3 минуты надувается как подушка, пока жарится
Воздушная выпечка как готовят в Турции. За 3 минуты надувается как подушка, пока жарится
3
Здесь только хорошие новости! 11:16 18 сен 2021
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
14
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:22 16 сен 2021
Особенности ухода за сибирскими кошками
Особенности ухода за сибирскими кошками
1
Женский сайт 02:30 15 мар 2016
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Что такое темпура и как это готовить?
Что такое темпура и как это готовить?
0
Женский сайт 04:05 22 фев 2016
Смешанные посадки овощей и зелени
Смешанные посадки овощей и зелени
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:01 11 авг 2019
Лучшие армейские ножи, которые использовались в разных армиях во время Второй мировой войны
Лучшие армейские ножи, которые использовались в разных армиях во время Второй мировой войны
0
Жизнь прекрасна 23:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства