Сациви — грузинское самое популярное национальное блюдо, это густой соус из грецких орехов, который подается только в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей, индейкой, с рыбой, а также с овощами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с цветной капустой.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты,
- 3 белые луковицы,
- 300 граммов грецких орехов,
- 1 ст. л. уксуса,
- 4 ст. ложки масла,
- 4 зубчика чеснока,
- гвоздика — 2 шт,
- 1/4 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
- 1 ч.л. сушеной календулы,
- 1 ч. л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. сушеного горького красного перца,
- соль.
Приготовление орехового соуса
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку, сложить массу в миску. Добавить все перечисленные выше специи, красный перец и соль.
Тщательно перемешать.
Добавить 1 ст. л. уксуса, затем постепенно добавлять кипяченую охлажденную воду. Воды добавлять столько, чтобы соус принял вид как на фото ниже. Оставить на 2 часа.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в течение 10-ти минут.
Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на сковороде с добавлением масла. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить отваренную цветную капусту в сковороду с луком. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
Цветную капусту с луком залить ореховым соусом. Остудить.
Подавать только в холодном виде. Украсить зернышками граната. Приятного аппетита!
Комментарии (0)