Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сациви из курицы по-грузински - все тонкости приготовления! Ореховый соус

Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Вода очищенная - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1+1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 1 щепотка
  • Грецкий орех - 200 + 100 г.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - 2 щеп.
  • Красный перец чили - 3 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 щепотка
  • Уцхо сунели - 2 щеп.

Подробный видео-рецепт:

Подготовить все ингредиенты.

Сперва поставить вариться бульон на курице.

С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.

Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.

Масло процедить через сито.

В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.

Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.

Все заправить по вкусу специями и солью.

Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.

Подавать готовую курицу с ореховым соусом.

Приятного аппетита! 

 

 


Источник: Сациви из курицы по-грузински - все тонкости приготовления! Ореховый соус
Автор:
Теги: блюда из курицы Кухни мира мясные блюда курица приготовление соус блендер бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства