Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рыбная "микояновская" котлета и чуть секретов от Цили

 

Циля всегда встречала нас на вокзале. Ну а как иначе? Обдурят же заполошную кацапку. И за донос возьмут (грузчики) и за такси. И всегда (почти) начинала она с причитаний: "Ой, белая юбка, белая майка, белая панамка (Циля никогда не считала мои модные шляпки, что не из лент полиэтилена, достойными головным уборами), и сама белая,...... ну чисто смерть! А дитё аж синее!!"

Понятное дело, первые три дня нас усиленно откармливали и загорали до пузырей. Потом нас мазали сметаной, которую облизывал общий пёс на три дома Юрык, ну а уже потом всё как-то входило в норму.

Главным блюдом в откармливании Циля считала солёный рыбий жир (реально жир, кусками), который я есть не могла, а послушный сын проглатывал... Ну и Цилины рыбные котлетосы дуэтом...

Зацените: это у неё не праздничные, бо рыба не морская))

от 1,2 до почти 2 кг филе речной рыбы (морская не так заходит)
1 средняя головка белого лука (почистить и мелко порубить), но можно взять 2 головки репчатого и после рубки пролить их кипятком
2-3 крупных зубка чеснока (очистить от шкурки и измельчить) - можно больше ( ныне я беру головку китайского)
2 столовых ложки грубо порубленных листиков петрушки или кинзы ( кто что любит)
200 граммов черствого белого хлеба без корки
1/2 стакана молока

1 большое яйцо (слегка взбить) (я страхуюсь и беру 2)
50 г сливочного масла
немножко растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 кг толстомясых помидор
постное масло для жарки

Первым делом замачиваем хлеб. Опосля его(отжатый) и все остальные запчсти прокручиваем на мясорубке. Хлебную воду ( молоко) не выливаем. Мы её (его будем подливать в фарш столовыми ложками по мере взбивания фарша, или замеса). Циля обычно растирала фарш в пальцах (если месила я) смотрела на структуру рыбных крошек и говорила: "Не пойдёт! Нам замазка не нужна, но нам нужны ниточки. Давай, меси ещё!". И я лупила этот фарш изо всех сил. Но, странное дело, Циля, когда готовила сама управлялась за 15 минут, у меня же уходили все 30.

Пока я месила фарш, Циля толстыми кружками нарезала помидоры и на постном масле их обжаривала по паре минут с каждой стороны на сковороде. Масла она не жалела. Помидоры складывались на тарелку, а котлеты отправлялись жарится в порыжевшее масло. Поэтому и цвет у них всегда был аппетитно-золотой с яркими вкраплениями зелени. Готовые котлеты складывались на тарелку, быстро смазывались сливочным маслом и припечатывались помидорным кружком. Так и отдыхали минут двадцать. Съесть этих котлет можно было великое множество. А с малосольным огурчиком ещё больше)))

Так почему я назвала котлеты Микояновскими? Это тоже мне Циля рассказала, а она отдала советскому общепиту много лет жизни. Оказывается рубленное мясо в Российской империи не жаловали. И котлетой называли просто определённые куски обжаренного мяса. Даже михайловские, а потом киевские котлеты делались из хорошо отбитого филе цыплёнка, а не фарша. Но после визита в Америку товарищ Микоян, кроме станков и оборудования, привёз несколько принципиальных решений по организации общепита. В том числе и по удешевлению продуктов из мяса и рыбы путём их проворачивания с черствым хлебом. Это было сытно, вкусно, да и народу нравилось. Вот так-то. Хотя мне стало обидно, что не мы изобрели одно из самых любимых в Союзе блюд. Ну да Бог с ним! Котлеты от этого мы меньше любить не станем!

 

 


Источник: Рыбная "микояновская" котлета и чуть секретов от Цили
Автор:
Теги: Кухни мира рыбные блюда котлета секрет америка белый блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыбная закуска
Рыбная закуска
0
Женский сайт 12:45 04 янв 2016
5 секретов укладки французских девушек
5 секретов укладки французских девушек
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:25 09 сен 2022
8 секретов хорошей рассады
8 секретов хорошей рассады
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 01 мар 2020
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
0
Женский сайт 08:30 27 дек 2015
Нежная рыбная запеканка-суфле
Нежная рыбная запеканка-суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 05 дек 2023
12 секретов семейного счастья
12 секретов семейного счастья
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:05 06 июн 2020
20 секретов счастливой жизни
20 секретов счастливой жизни
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 29 июл 2020
Шесть секретов привлечения удачи по фэн-шуй.
Шесть секретов привлечения удачи по фэн-шуй.
3
Интересный мир 19:28 14 окт 2023
10 темных секретов Чингисхана
10 темных секретов Чингисхана
0
Интересный мир 23:40 13 мар 2017
6 секретов похудения топ-моделей
6 секретов похудения топ-моделей
5
Артобоз 19:33 18 сен 2023
Рыбная окрошка
Рыбная окрошка
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 26 июл 2016
6 необычных бытовых секретов
6 необычных бытовых секретов
4
Человек познаёт мир 09:13 22 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства