
Отличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас ещё остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Филе белой рыбы | 300 г |
| Шпинат | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Рис жасмин | 400 г |
| Паприка в хлопьях | 3 ч.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | ½ ч.л. |
Рыбная лепёшка (этап 1)
| Филе белой рыбы | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Паприка в хлопьях | 2 ч.л. |

Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдёт любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.
Рыбная лепёшка (этап 2)
| Шпинат | 100 г |
| Соль | ½ ч.л. |

Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.
Рыбная лепёшка (этап 3)
| Мука пшеничная | 30 г |

В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Всё зависит от её сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.
Рыбная лепёшка (этап 4)
| Растительное масло | 50 мл |

В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепёшки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.
Рыбная лепёшка (этап 5)
Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепёшку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Рыбная лепёшка (этап 6)
| Рис жасмин | 400 г |
| Паприка в хлопьях | 1 ч.л. |

Нафаршировать такую рыбную лепёшку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.
Рыбная лепёшка (этап 7)

Выложите рыбную лепёшку на блюдо. На половину лепёшки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепёшки.
Рыбная лепёшка (этап 8)

Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепёшку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.
Рыбная лепёшка (этап 9)

Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепёшку на несколько частей и можно сервировать стол.

Комментарии (0)