Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.
Ингредиенты
Свинина | 500–600 г |
Лимон | 1 штука |
Мука | 4 ст. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Копчёная паприка | 1–2 ч. ложки |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 150 г |
Растительное масло | 50–60 мл |
Приготовление
-
Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
-
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.
-
В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
-
Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии (0)