Закуска с пикантной начинкой из сербской брынзы подойдет не только для вашего обеденного стола, это ароматное сырное блюдо будет уместно и на пикнике. Перед тем, как отправиться на отдых, поместите рулетики в контейнер и отправьте на часок в холодильник. Это полезное блюдо придется по вкусу вашим друзьям. Сделать эту закуску можно за десять минут.
Для внешней оболочки, в которую закручена начинка из брынзы, использовала сыр сулугуни (блины) 40% — это рассольный сыр, который имеет плотную слоистую структуру и солоноватый кисломолочный вкус. Легко нарезается на ломтики, подходит для приготовления бутербродов, холодных и горячих закусок. Хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
сулугуни |
200 г |
|
брынза сербская |
250 г |
|
йогурт греческий |
100 г |
|
лимонный сок |
1 ч. л. |
|
лимонная цедра |
1 ч. л. |
|
оливки |
60 г |
|
чеснок |
4 зубчика |
|
каперсы маринованные |
16 г |
|
помидоры вяленые в масле |
20 г |
|
петрушка |
6 веточек |
|
укроп |
4 веточки |
|
перец черный свежемолотый |
0,3 ч. л. |
|
соль морская |
⅕ ч. л. |
|
миндаль жареный |
15 г |

Приготовить все необходимое. Зелень (укроп, петрушку) помыть, просушить. Миндаль измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Зелень измельчить, положить в большую миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к зелени. Добавить натертую на терке цедру 1 лимона и 1 ч. л. лимонного сока.

Удалить косточки из оливок. Одну оливку оставить для украшения. Добавить к зелени с чесноком нарезанные мелкими кусочками вяленые в масле томаты, маринованные каперсы, нарезанные на кусочки оливки.

Нарезать сербскую брынзу.

Добавить к смеси сербскую брынзу, 50 грамм греческого йогурта, соль, перец, размять немного и перемешать с помощью вилки.

Сыр сулугуни (блины) покрыть равномерно третьей частью начинки. Всего у меня три блина сыра сулугуни.

Свернуть плотно рулеты из сулугуни с начинкой.

Боковые части рулетов подрезать острым ножом.

Разрезать рулеты на несколько частей, можно разрезать не по прямой, а диагонально — как вам больше нравится.

Смазать верхнюю часть рулетов греческим йогуртом (50 грамм).

Посыпать измельченным поджаренным миндалем, украсить кусочками оливок. Быстрая сырная закуска готова. Приятного аппетита!

Комментарии (0)