Картошка с грибами одно из моих любимых сочетаний! В сегоднешнем рецепте покажу, что мы вкусного придумали из картофеля и грибов. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Готовим основу, здесь все просто. Картофель чередуя с луковицей натрем на самой мелкой терке, как на драники.
Рецепт:
картофель 1 кг,
яйца 2 шт,
лук 1 шт,
крахмал 3 ст.лож,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло,
начинка:
грибы шампиньоны 300 гр,
лук 1-2 шт,
соль, черный перец,
растительное масло,
чеснок 2 зуб,
сметана 3 ст.лож,
сыр 50-70 гр.
Добавим яйца, соль, перец и крамал. Хорошо перемешаем и тесто готово.
В небольшом количестве растительного масла переариваем картофельные блины (достаточно толстые). Жарим с двух сторон на медленом огне.
Параллельно займемся начинкой. Лук, грибы нарезаем кубиком, чеснок измельчаем через пресс. Обжариваем в масле - лук, чеснок и в последнюю очередь добавляем грибы. Из грибов выпариваем лишнюю влагу, посолили, поперчили и можно остужать.
Еще нам понадобится немного сметаны и кусочек сыра. На каждый блин распределяем грибную начинку и заворачиваем рулет.
Полученные рулетики отправляем в подготовленную форму для запекания (смазал растительным маслом). У меня поместилось пять штук, начинка ушла вся. Сверху смажем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.
Сырная корочка и драник с грибной начинкой, это очень вкусно! Сами попробуйте!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Комментарии (0)