Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова
03:00 11 апреля 2022
Индюшатина богата кальцием, фосфором и магнием, а шпинат содержит антиоксиданты и фолиевую кислоту, нормализующую уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей.
Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова 123RF/legion-media.ru
«Диетологи в один голос твердят: индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в 3 раза больше кальция, чем в курице; железа — как в говядине; фосфора — как в рыбе. И при этом минимум жира, зато много магния, необходимого для мышечной системы, и витамина А для хорошего зрения. А еще аминокислотный состав у индейки такой, что организму легко ее усваивать.
Мясо это получится мягким и нежным, если его не пережарить и подать в комбинации с овощами и зеленью. Например, со шпинатом. Главный козырь этой зелени — антиоксиданты — вещества, которые можно назвать защитниками всего нашего организма. Шпинат также очень богат фолиевой кислотой, нормализующей уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей. Кстати, эта польза не исчезает при термической обработке», — говорит телеведущий и врач по образованию
Сергей Малозёмов.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)