Увидела этот рецепт и поняла,что мне срочно надо!!! Сказано-сделано!
Увидела рецепт, кстати, на рускоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
|
помидоры вяленые в масле |
4 шт. |
|
базилик свежий |
1 пучок |
|
кедровые орехи |
50 г |
|
анчоусы |
3 шт. |
|
ветчина сырокопченая |
100 г |
|
моцарелла |
2 шт. |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный |
по вкусу |
|
орегано сушеный |
по вкусу |
|
баклажаны |
2 шт. |

Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см.

Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.

Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...

Моцареллу нарезать кусочками. На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!

Хорошей погоды! Приятного аппетита!

Комментарии (0)