Блюда из лаваша — любимый вид перекуса в моей семье. Наверное, многие ассоциируют их исключительно с шаурмой. Но это не единственное лакомство, которым можно наестся досыта. К примеру, в моей семье любят овощные закуски из лаваша. Одна из самых популярных — рулет с баклажанами.
Рулет с баклажанами, сыром и помидорами чаще всего готовлю на выходные. Особый вкус блюдо приобретает, если готовить овощи на гриле. Но если времени на это нет, то подойдет и более простой способ. Смотрите и учитесь!
Ингредиенты
Лаваш | 1 шт. |
Баклажан | 300 г |
Помидор | 250 г |
Петрушка | 10 г |
Твердый сыр | 120 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Первым делом подготовьте баклажаны. Нарежьте их тонкими кружками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте на минут 15. Затем слейте жидкость.
- Просушите баклажаны бумажными салфетками. Подготовленные пластинки обжарьте до мягкости с обеих сторон на раскаленном масле. Такими же пластинами нарежьте помидоры.
- Начинаем сборку рулета. Разложите друг на друга два больших листа лаваша. На верхний выдавите чеснок, распределите его по всей поверхности.
- Далее натрите на среднюю терку сыр, таким же образом его распределите. 4–5 см с одного края оставьте без начинки. Следующий слой — пластины баклажанов.
- Поверх него присыпьте измельченную петрушку, а следующими — помидоры. Сверните рулет и замотайте его в пищевую пленку. Отправьте блюдо на час в холодильник.
Как вы заметили, рулет с баклажанами, сыром и помидорами я готовлю без майонеза или другого соуса. За счет овощей блюдо остается сочным, а твердый сыр с чесноком придают ему пикантности. Впрочем, вы можете смазать лаваш чесночным или томатным соусом. Так тоже будет вкусно!
Комментарии (0)