Ингредиенты:
1.Подчерёвок свиной 3кг
2.Соль 50-70г
3.Чеснок 1 головка
4.Перец чёрный (также можно добавить чили и паприку) по вкусу
5.Розмарин (у меня сушенный) по вкусу
6.Лавровый лист (измельченный) по вкусу
1.Хорошо промываем наш подчерёвок,незабываем хорошенько поскоблить шкурку подсушиваем бумажными полотенцами,эстетики ради срезаем соски (кого это особо не волнует,может не срезать)
2.Делаем произвольно надрезы по всей площади пласта, но шкуру не прорезаем
3.Тщательно натираем солью,специями и измельченным чесноком
4.Скручиваем в рулет и перевязываем нитью (у меня обычная х/б),способ вязки лучше использовать как на фото,тогда рулет будет красиво смотреться и не прорежет шкуру во время запекания,делать это лучше с помошником
4.Плотно заматываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на сутки для просаливания в холодильнике
5.Спустя сутки,на противень ставим решетку с рулетом и (важно) наливаем кипятка на дно,он не даст шкурке засохнуть и самое главное не даст вытопившемуся жиру гореть,все плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку
6.Готовим первые 40-50 минут при 250°,после убираем до 180°и держим примерно 1 час или до достижения внутри куска температуры 75-80°
7.После снимаем фольгу и еще оставляем при температуре 250° на 20-30 мин для образования румяной корочки
8.Приятного аппетита!
Комментарии (0)