Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.
Как приготовить лаваш с корейской морковью?
Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего - все, что под рукой.
- Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
- Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.
Закуска из лаваша с корейской морковью
Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- семечки - 20 г;
- морковь по-корейски - 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- шпинат – 1 горсть;
- маскарпоне – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- горчица - 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лаваш – 1 шт.
Приготовление
- Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
- Смазать всю поверхность лаваша.
- На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
- Распределить тонкие полукольца лука и перца.
- Посыпьте семечками.
- Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.
Лаваш с колбасой и корейской морковью
Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Соединить майонез с давленным чесноком.
- Смазать лист лаваша.
- Порезанные помидоры выложить на майонез.
- Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулетом.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
Сосиски с корейской морковью в лаваше - рецепт
В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление
- Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
- Лаваш разделить на 4 пласта.
- Смазать майонезно-горчичным соусом.
- Выложить морковь, сосиски.
- Притрусить тертым сыром.
- Свернуть рулеты, смазать желтком.
- Запекать 10 минут при 220 градусах.
Лаваш с корейской морковью и сыром
Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Лаваш разрезать на полоски.
- На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
- Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.
Лаваш с корейской морковью и курицей
Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- куриное филе – 2 шт.;
- соль, перец, куркума;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
- Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
- Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
- Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
- Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.
Лаваш с красной рыбой и корейской морковью
Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 150 г;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- сливочный сыр – 4 ст. л.
Приготовление
- Нарезать семгу, огурец, укроп.
- Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
- Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
- Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.
Лаваш с фаршем и корейской морковью
Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.
Ингредиенты:
- фрикадельки – 8 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лаваш – 1 шт.;
- томатный соус - 50 г;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
- Обжарить фрикадельки.
- Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
- Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
- Притрусить сыром, свернуть рулеты.
- Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
Лаваш с грибами и корейской морковью
Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 г;
- майонез - 50 г;
- лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Спассеровать полукольца лука.
- Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
- Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
- Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
- Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.
Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- салат – 5-6 листов;
- вареные яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Расстелить лаваш, смазать майонезом.
- Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
- Свернуть рулетом, закрепив края.
- Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.
Комментарии (0)