Рождественский пирог Гарри Поттера: рецепт сказочного десерта
06:00 25 декабря 2021
Пошаговый рецепт приготовления сладкого новогоднего пирога с изюмом из Гарри Поттера.
предоставлено издательством «Бомбора»
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Изюм 150г
Цедра лимона 1/2ч. л.
Цукаты 100г (50 из кожуры апельсина и 50 г из кожуры лимона)
Сок апельсиновый 60мл
Миндаль 50г (молотый)
Пшеничная мука 425г
Дрожжи 50г (свежие, 1/2 пачки)
Молоко (3.2%) 75мл (теплое)
Сахар 50г
Яйцо куриное 1шт.
Ванильный сахар 10г
Соль 1/2щепотка
Корица 1/2ч. л.
Кардамон 1/4ч. л.
Мускатный орех 1/4ч. л.
Сливочное масло 140г (100 г для дрожжевого теста и 40 г для глазури)
Сахарная пудра 75г (для глазури)
Приготовление:
1. В миске смешайте изюм, цедру лимона и
цукаты с апельсиновым соком и молотым миндалем. Оставьте не менее чем на
час, а лучше — на ночь.
2. В большую миску насыпьте муку и
раскрошите в ней дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки теплого молока и
щепотку сахара, быстро перемешайте. Накройте миску и дайте тесту
постоять в теплом месте в течение 30 минут.
предоставлено издательством «Бомбора»
3. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и вмешайте в тесто.
По очереди добавьте в тесто яйцо, остатки сахара, ванильный сахар, соль,
корицу, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте вручную, затем
доведите тесто до однородности погружным миксером с насадкой для
замешивания теста в течение 10 минут или более. Понемногу влейте
оставшееся молоко и замесите эластичное тесто. Добавьте в тесто смесь
цукатов с апельсиновым соком и миндалем, накройте его и дайте подняться в
течение 30 минут.
4. Застелите противень пергаментной бумагой.
5.
Обомните тесто и сформируйте из него продолговатый батон, с помощью
скалки сделайте углубление по центру пирога. Выложите заготовку на
противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30
минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C (включите режим
конвекции).
6. Выпекайте пирог 40–45 минут. Спустя 30 минут
убавьте температуру духовки до 180 °C. Если пирог начнет сверху быстро
зарумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой до окончания выпекания.
7.
В кастрюле на слабом огне растопите 40 г сливочного масла. Достаньте
пирог из духовки и смажьте сливочным маслом. Дайте немного остыть, вновь
смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)