Так уж сложилось, что новогодние праздники у нас ассоциируются с мандаринами или апельсинами. Для того чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу, предлагаю запечь цыплят с апельсинами и ягодным клюквенным соусом.
Друзья мои! От всего сердца поздравляю вас с Рождеством! Желаю мира, любви, душевного равновесия и спокойствия. Пусть ангелы хранят и защищают вас, ваших родных и близких.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
цыплята |
2 тушки |
апельсины |
1 шт. |
клюква |
1 стакан |
соевый соус |
50 мл |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
перец черный молотый |
1 ч. л. |
соль |
1 ч. л. |
мед |
1 ст. л. |
винный уксус белый |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Подготовить необходимые продукты. Цыплят лучше выбрать весом не более одного килограмма.
ШАГ 2/5
Для маринада смешать в миске соевый соус, растительное масло, молотый перец, уксус, мед и добавить соль по необходимости. Натереть птицу маринадом снаружи и изнутри. Оставить на время для маринования.
ШАГ 3/5
Апельсин нарезать на кружочки и вложить их в полости между кожей и мясом. Если у вас остались дольки апельсина, можно отжать из них сок и добавить к маринаду.
ШАГ 4/5
Переложить цыплят на противень. Духовку разогреть до 180°C. Запекать 20 минут. Затем еще 30 минут, смазывая птицу каждые 15 минут оставшимся маринадом.
ШАГ 5/5
Слить с формы выделившийся жир (если он имеется) и добавить ягоды клюквы. Запекать еще 10 минут. Ягоды должны прогреться, но не лопнуть. Мне лично нравится, когда ягоды остаются целыми и лопаются во рту, разливаясь приятной кислинкой. Хотя можно и пюрировать их до состояния соуса и подать в соуснике.
Комментарии (0)