Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ромштекс из свинины

Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.

Ингредиенты:

800 г свинины;
2-3 яйца;
6-8 ст.л. панировочных сухарей;
5-6 ст.л. муки;
специи по вкусу (соль, перец);
растительное масло для жарки.

Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.

Приготовление:
Для приготовления ромштексов из свинины желательно брать нежирные куски мяса, если же есть жировые прослойки, то их лучше срезать. При выборе мяса для данного блюда желательно брать свежую свинину, из неё получится более нежное и сочное блюдо.
Слово ромштекс переводится как кусочек мяса для жарки. Поэтому свинину необходимо нарезать брусочками или кубиками поперёк волокон толщиной допустимой примерно от 1,5 до 2 см.
Получившиеся ломтики надо отбить специальным молоточком, но несильно, так как свинина и так достаточно мягкая. Затем ромштексы из свинины присыпать специями, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Для вкуса можно добавить специальной приправы к мясу, но это на усмотрение.
Перед тем как жарить ромштексы из свинины, их сначала смачивают. Подготовьте панировку: в одну тарелку насыпьте немного муки, в другую панировочных сухарей. Яйца взбейте венчиком или вилкой в глубокой миске. Для приготовления необязательно использовать муку, но лучше придерживаться рецепта, так свинина будет мягче. Когда всё подготовите, можно начинать панировать ромштексы из свинины. Для этого отбитые кусочки сначала положите в тарелку с мукой и обваляйте их с двух сторон, затем тщательно смочите смесью из взбитых яиц. Теперь можно панировать в сухарях: сначала с одной стороны, потом с другой.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите туда запанированные кусочки. Отбитая свинина готовится очень быстро, поэтому мясо достаточно обжаривать на среднем огне. Сначала поджарьте с одной стороны до хрустящей корочки и переверните, чтобы и другая сторона зарумянилась. Время приготовления зависит от того, молодая свинина или зрелая, но обычно это примерно минут по пять с каждой стороны. Если ромштексы из свинины сразу все не поместились на сковороду, повторите процедуру ещё раз до готовности всех изделий.
Готовые ромштексы можно подавать на стол с любым гарниром или лёгким салатом. Также к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, они не будут перебивать вкус мяса и можно будет насладиться его ароматами.

 

 


Источник: Ромштекс из свинины
Автор:
Теги: мясные блюда свинина аромат блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мифы о вреде и пользе свинины
Мифы о вреде и пользе свинины
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:38 02 окт 2024
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 13 авг 2024
Ромштекс
Ромштекс
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 29 окт 2021
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016
Рагу из свинины с паприкой
Рагу из свинины с паприкой
0
Женский сайт 23:45 10 фев 2016
Рецепт приготовления нежной свинины
Рецепт приготовления нежной свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:06 31 авг 2023
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины
Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины
1
Интересности 20:02 02 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства