Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ризотто с розмарином

Ингредиенты

Рис 80 граммов
Бульон овощной 200 миллилитров
Лук шалот 1/2 луковица
Масло оливковое 1 ч.л.
Чеснок 1 долька
Тимьян 1 щепотка
Пармезан (тертый)
Масло сливочное 40 граммов
Вино белое 50 миллилитров
Соль (и перец) по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно."

Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут. Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис. Тушить 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.

Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.

 

 


Источник: Ризотто с розмарином
Автор:
Теги: овощные блюда рис Салаты ризотто розмарин блюдо бульон вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства