Ингредиенты
Рис | 80 граммов |
Бульон овощной | 200 миллилитров |
Лук шалот | 1/2 луковица |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 долька |
Тимьян | 1 щепотка |
Пармезан (тертый) | |
Масло сливочное | 40 граммов |
Вино белое | 50 миллилитров |
Соль (и перец) | по вкусу |
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
- Кухня: Итальянская
Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно."
Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут. Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис. Тушить 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.
Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.
Комментарии (0)