Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рисовый плов с взбитыми яйцами в лаваше

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 1,5 ст.
  • Куриный бульон – 2,5-3 л
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1,2 ст.л.
  • Лаваш – 1 целый
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Яйцо – 5шт. крупных

Вводная часть

Приготовьте этот очень вкусный плов в лаваше и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и жизни!

  • 11. Ингредиенты.шаг 1
  • 22. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.шаг 2
  • 33. Для плова необходим куриный бульон. Для этого надо отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу подадим к гарниру, бульон же используем для варки откидного риса.шаг 3
  • 44. В широкую глубокую кастрюлю выложить вымытый рис, налить 3 литра процеженного горячего куриного бульона. Проварить рис в кипящем бульоне на сильном огне 5-7 минут.шаг 4
  • 55. Откинуть рис на дуршлаг.шаг 5
  • 66. В миске смешать до состояния кашицы муку, соль и воду.шаг 6
  • 77. Взбить яйца и помешивая влить в них мучную смесь.шаг 7
  • 88. На дно широкой кастрюли налить растительное масло и выложить 10-15 г сливочного масла, растопить.шаг 8
  • 9
    9. Целый длинный лист лаваша выложить по всей поверхности кастрюли таким образом, чтобы концы с двух противоположных сторон были одинаковыми.шаг 9
  • 1010. Сверху лаваш смазать растительным маслом.шаг 10
  • 1111. Выложить третью часть положенного сливочного масла, налить большую часть яичной болтушки.шаг 11
  • 1212. Сверху выкладывать частями рис, чередуя кусками сливочного масла.шаг 12
  • 1313. Сверху на рис налить оставшиеся взбитые яйца.шаг 13
  • 1414. Рис прикрыть двумя створками лаваша (внахлест).шаг 14
  • 1515. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой, поставить на металлическую сетку и томить на медленном огне 90-110минут.шаг 15
  • 1616. Подавать рис на блюдо горячим, обхватывая вместе с кусками прожаренного лаваша и омлета.шаг 16
  • 1717. Плов с лавашом подать к отварной курице.шаг 17
  • 1818. Приятного аппетита!шаг 18

Источник: Рисовый плов с взбитыми яйцами в лаваше
Автор:
Теги: блюда из круп лаваш плов яйцо блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства