
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 1,5 ст.
- Куриный бульон – 2,5-3 л
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 1,2 ст.л.
- Лаваш – 1 целый
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Яйцо – 5шт. крупных
Вводная часть
Приготовьте этот очень вкусный плов в лаваше и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и жизни!
- 1
1. Ингредиенты.шаг 1 - 2
2. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.шаг 2 - 3
3. Для плова необходим куриный бульон. Для этого надо отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу подадим к гарниру, бульон же используем для варки откидного риса.шаг 3 - 4
4. В широкую глубокую кастрюлю выложить вымытый рис, налить 3 литра процеженного горячего куриного бульона. Проварить рис в кипящем бульоне на сильном огне 5-7 минут.шаг 4 - 5
5. Откинуть рис на дуршлаг.шаг 5 - 6
6. В миске смешать до состояния кашицы муку, соль и воду.шаг 6 - 7
7. Взбить яйца и помешивая влить в них мучную смесь.шаг 7 - 8
8. На дно широкой кастрюли налить растительное масло и выложить 10-15 г сливочного масла, растопить.шаг 8 - 9
9. Целый длинный лист лаваша выложить по всей поверхности кастрюли таким образом, чтобы концы с двух противоположных сторон были одинаковыми.шаг 9 - 10
10. Сверху лаваш смазать растительным маслом.шаг 10 - 11
11. Выложить третью часть положенного сливочного масла, налить большую часть яичной болтушки.шаг 11 - 12
12. Сверху выкладывать частями рис, чередуя кусками сливочного масла.шаг 12 - 13
13. Сверху на рис налить оставшиеся взбитые яйца.шаг 13 - 14
14. Рис прикрыть двумя створками лаваша (внахлест).шаг 14 - 15
15. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой, поставить на металлическую сетку и томить на медленном огне 90-110минут.шаг 15 - 16
16. Подавать рис на блюдо горячим, обхватывая вместе с кусками прожаренного лаваша и омлета.шаг 16 - 17
17. Плов с лавашом подать к отварной курице.шаг 17 - 18
18. Приятного аппетита!шаг 18
1. Ингредиенты.шаг 1
2. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.шаг 2
3. Для плова необходим куриный бульон. Для этого надо отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу подадим к гарниру, бульон же используем для варки откидного риса.шаг 3
4. В широкую глубокую кастрюлю выложить вымытый рис, налить 3 литра процеженного горячего куриного бульона. Проварить рис в кипящем бульоне на сильном огне 5-7 минут.шаг 4
5. Откинуть рис на дуршлаг.шаг 5
6. В миске смешать до состояния кашицы муку, соль и воду.шаг 6
7. Взбить яйца и помешивая влить в них мучную смесь.шаг 7
8. На дно широкой кастрюли налить растительное масло и выложить 10-15 г сливочного масла, растопить.шаг 8
9. Целый длинный лист лаваша выложить по всей поверхности кастрюли таким образом, чтобы концы с двух противоположных сторон были одинаковыми.шаг 9
10. Сверху лаваш смазать растительным маслом.шаг 10
11. Выложить третью часть положенного сливочного масла, налить большую часть яичной болтушки.шаг 11
12. Сверху выкладывать частями рис, чередуя кусками сливочного масла.шаг 12
13. Сверху на рис налить оставшиеся взбитые яйца.шаг 13
14. Рис прикрыть двумя створками лаваша (внахлест).шаг 14
15. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой, поставить на металлическую сетку и томить на медленном огне 90-110минут.шаг 15
16. Подавать рис на блюдо горячим, обхватывая вместе с кусками прожаренного лаваша и омлета.шаг 16
17. Плов с лавашом подать к отварной курице.шаг 17
18. Приятного аппетита!шаг 18

Комментарии (0)