Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Риболлита. Вкусный густой суп с черствым хлебом

У нас дома очень бережно относятся к хлебу. Ну видимо, так воспитали нас родители, которые пусть и детками, но помнят про ужасы Второй мировой войны и советские голодные годы.

Черствый хлеб мы никогда не выкидываем,а используем его для приготовления того или иного блюда.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить традиционный итальянский суп риболлита, при помощи черствого хлеба. Суп получается очень вкусным!

Риболлита - традиционный старинный тосканский суп, приготовленный из овощей и бобов и загущенный черствым хлебом. Слово «риболлита» на самом деле означает «кипяченая», так как суп традиционно готовят из овощного супа на следующий день с добавлением хлеба. Процесс кипячения супа сгущает его и делает его более густым. Он также концентрирует ароматы, поэтому обычно говорят, что риболлита еще лучше на следующий день. 

Примечание: суп густой и не должен быть очень жидким. Если вы предпочитаете более жидкие супы,, не стесняйтесь добавлять больше воды в конце готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица, нарезанная;
2 средние моркови, очищенные и нарезанные;
2 стебля сельдерея, нарезанные;
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
⅛ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца (до 1/4 чайной ложки, в зависимости от того, насколько вам нравится острый суп)
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
300 грамм свежей капусты, нашинкованной
1 банка помидор в собственном соку без кожи;
4 стакана овощного или куриного бульона или воды;
4 веточки свежего тимьяна;
1 лавровый лист;
1 банка фасоли белой в собственном соку;
2 кусочка черствого хлеба;
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (для подачи).

ГОТОВИМ

1.Нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и сушеные хлопья красного перца и обжаривайте 7–8 минут, периодически помешивая, до частичного смягчения. Приправьте овощи солью и перцем. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты.. Добавьте капусту и варите, пока она не начнет увядать, от 3 до 4 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон (или воду), тимьян, лавровый лист и доведите до кипения.

2. Выложите около 1/4 банки фасоли в небольшую миску с парой столовых ложек жидкости из супа и разотрите их вместе вилкой, чтобы получилась паста. Вылейте пасту и добавьте оставшиеся целые бобы в суп и размешайте. Пюре из бобов поможет загустить суп во время приготовления.

3. Тушите суп с слегка приоткрытой крышкой, около 25 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разварятся. Добавьте хлеб и варите, частично накрыв крышкой, еще 5-7 минут. Хлеб начнет растворяться в супе и сгущать суп дальше.

4. Перед подачей удалите веточки тимьяна, лавровый лист. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Разлейте риболлита в тарелки и посыпьте сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом, если это необходимо.

А КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ?


Источник: Риболлита. Вкусный густой суп с черствым хлебом
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария риболлита Супы суп хлеб аромат бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства