Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками получились настоящие купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, говорили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, уюта, блинов и хорошего чая в каждый дом!

Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

яблоки 5 шт

мука 819 гр

дрожжи 2 ч.лож

яйца 4 шт

сахар 40 гр

молоко 900 мл

сливки (10%) 500 мл

сливочное масло 100 гр

цедра лимона
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар . Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.

Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Источник: Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики
Автор:
Теги: блины Выпечка Кулинария русская кухня рецепт яблочный аромат блендер варенье

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Зотова
Наверное можно готовить без опары, на кефире или молоке, будет тоже вкусно, а когда все ингредиенты будут смешаны добавить питьевую соду, погашенную кипятком, тесто будет пышным.
Татьяна Зотова
Можно тесто сделать на молоке или кефире, а когда все ингредиенты соединены добавить питьевую соду, погашенную кипятком, тесто получается воздушное и вкусные тонкие блинчики, вместо сл.масла - растительное, чтобы при выпечке тесто не прилипало к сковороде.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства