Если вы не можете жить без авокадо, тогда эта подборка рецептов — для вас.
Swjournal.ru собрал интересные варианты блюд, (включая десерты), которые придутся по вкусу любителям этого зеленого суперфрукта.
1. Спред с авокадо, тунцом и овощами
Лёгкая, питательная и вкусная закуска – рецепт достоин отдельной странички в кулинарной книге. Это вариант для завтрака, перекуса или пикника. Готовится все за считанные минуты, а съедается ещё быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 2-3 лаваша (пита);
✓ 2-3 ст. л. зерновой горчицы;
✓ Щепотка сушеных итальянских трав;
✓ Авокадо (если большое, то 1/2 шт.);
✓ Половинка лимона для сока;
✓ Банка консервированного тунца;
✓ 5-6 перепелиных яиц;
✓ Пучок руколы;
✓ Болгарский перец;
✓ 6-7 редисок;
✓ 5-6 томатов черри;
✓ 50 г кешью;
✓ Соль и перец – по вкусу;
✓ Ч. л. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выньте авокадо, сохранив мякоть и кожицу.
В миске сделайте пюре из мякоти авокадо, добавьте измельченный тунец, красный перец, лук-шалот, чеснок, уксус, майонез, табаско, рис, соль и перец. Перемешайте и проверьте приправы.
Покройте каждую шкурку авокадо приготовленной смесью.
Добавьте сверху немного рубленой петрушки.
2. Дип из тунца и авокадо с овощами
Ищете рецепт вкусного и полезного перекуса, на приготовление которого уйдет немного времени? Обязательно приготовьте дип из тунца и авокадо, который обязательно подавайте с овощами. Нежная текстура, насыщенный приятный вкус – тут идеально все!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 2 авокадо;
✓ Лайм;
✓ 200 г консервированного тунца;
✓ 100 г икры трески;
✓ 5 огурцов;
✓ 4 моркови;
✓ Паприка;
✓ 3-4 стебля сельдерея;
✓ Помидор;
✓ Пучок петрушки;
✓ Соль и перец – по вкусу;
✓ Ч. л. соевого соуса;
✓ Несколько щепоток сахарной пудры (на вкус).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку и ложкой вынуть мякоть в мисочку.
Смешать баночку консервированного в собственном соку тунца с измельченными овощами.
Выжать сок половинки лайма и всыпать соль.
Размять все вилкой до состояния пюре.
Хранить смесь в герметичной посуде в холодильнике.
3. Тост с авокадо и карамелизированным луком
Авокадо, карамелизированный лук и все это — на хрустящем, румяном тосте. Сохраняйте рецепт, чтобы побаловать себя этой вкуснятиной на завтрак.
Это идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Сочетание сладкого карамелизированного лука, нежного зеленого горошка и хрустящего хлеба создает сбалансированный вкус.
Такие тосты — интересная альтернатива привычной закуске из авокадо, которая может просто уже надоесть. Они также очень сытные, вкусные, полезные и готовятся очень быстро из привычных бюджетных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Половина авокадо;
✓ 3 луковицы;
✓ 30 г сливочное масло;
✓ Багет (или хлеб).;
✓ 1-2 ч.л. сока лайма;
✓ 2 ст. л. патоки (или белый/коричневый сахар);
✓ Соль – по вкусу;
✓ Бальзамический уксус;
✓ Несколько ягод голубики для декора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарьте багет на сковороде, авокадо разомните вилкой.
Лук обжарьте на масле, в конце влейте в него соус — патоку, растворенную в (бальзамическом) уксусе. Мешайте все лопаткой, чтоб влага выпарилась.
Выкладываем и размазываем на тост авокадо-пюре, сверху — карамелизованный лук, потом — ягоды. Добавляем кусочки вареного яйца, украшаем укропом. Можно еще сверху посолить/поперчить
4. Тартар с авокадо
Если обожаете тартар, то вам стоит попробовать одну из интересных вариаций этого блюда – тартар с авокадо.
Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму. По желанию в соус можно добавить чесночный порошок. Получается вкусная, изысканная и оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Авокадо;
✓ Лайм (сок и цедра);
✓ Половина апельсина (сок и цедра);
✓ 2 перепелиных яйца;
✓ ½ ч.л. сахарной пудры;
✓ ч. л. масла;
✓ ч.л. острого соуса;
✓ 50 г красной икры;
✓ Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте авокадо, яйца на мелкие кубики. Заправьте соусом, выложите массу в кольцо.
Перед подачей полейте тартар бальзамическим соусом и украсьте икрой.
5. Салат с огурцом, авокадо и лососем
Тут авокадо, огурец, красная копченая рыба и все — под соусом чимичурри. Поэтому если хочется приготовить вкусное ресторанное блюдо дома, то стоит приготовить этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 1-2 авокадо;
✓ 150-200 г копченого лосося;
✓ Чиабата;
✓ 30 г микса семян;
✓ 50 г микса зелени (петрушка, укроп, кинза, тархун);
✓ 150 г шпината;
✓ Лайм;
✓ Лимон;
✓ Огурец;
✓ 30-40 г масла;
✓ Соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо для салата с лососем надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Огурец для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и огурец. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками.
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу. Затем — снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!
6. Тосты с авокадо и яйцом пашот
Это классический рецепт тоста с авокадо, яйцом пашот и лососем. Это просто, быстро и вкусно. И это вариант в коллекцию рецептов хрустящих и полезных тостов на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Половина авокадо;
✓ Половина лимона;
✓ Соль – по вкусу;
✓ ½ ч.л. кориандра;
✓ 2 ломтика хлеба;
✓ 2 яйца;
✓ Ст.л. уксуса;
✓ 100 г слабосоленого или копченого лосося;
✓ Масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
Поставить кастрюлю водой на огонь. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут.
Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть.
Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
7. Фисташковый кекс с авокадо
Минимум времени на приготовление – максимум удовольствия от десерта. Это вкусный кекс, который обязательно стоит приготовить. И для этого вам понадобятся продукты, которые всегда под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 200 г сливочного масла;
✓ 200-250 г авокадо;
✓ 200 г сахара;
✓ 3 яйца;
✓ 300 г муки;
✓ 50 мл молока;
✓ 100 г фисташек;
✓ 10 мл масла;
✓ Лайм;
✓ Щепотка соли;
✓ 10 г разрыхлителя;
✓ 100 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажьте форму для кекса и присыпьте ее небольшим количеством муки.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и положите в высокую миску с лимонным соком. Тщательно взбейте пюре с помощью ручного блендера.
Разогрейте духовку до 150 ° С. Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до кремообразного состояния. Добавьте по одному яйца.
Смешайте муку, разрыхлитель и фисташки и попеременно с молоком добавляйте в пюре с авокадо.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте. Поставьте в горячую духовку и запекайте все 60-70 минут. Через 20-25 минут прикройте фольгой. Проверяйте готовность зубочисткой.
Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать на решетке. Осторожно выньте из формы и дайте остыть, затем крупно нарежьте фисташки.
Комментарии (0)