Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепты блюд с авокадо для тех, кто любит этот фрукт

Если вы не можете жить без авокадо, тогда эта подборка рецептов — для вас.

Swjournal.ru собрал интересные варианты блюд, (включая десерты), которые придутся по вкусу любителям этого зеленого суперфрукта.

1. Спред с авокадо, тунцом и овощами

Лёгкая, питательная и вкусная закуска – рецепт достоин отдельной странички в кулинарной книге. Это вариант для завтрака, перекуса или пикника. Готовится все за считанные минуты, а съедается ещё быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 лаваша (пита);
✓ 2-3 ст. л. зерновой горчицы;
✓ Щепотка сушеных итальянских трав;
✓ Авокадо (если большое, то 1/2 шт.);
✓ Половинка лимона для сока;
✓ Банка консервированного тунца;
✓ 5-6 перепелиных яиц;
✓ Пучок руколы;
✓ Болгарский перец;
✓ 6-7 редисок;
✓ 5-6 томатов черри;
✓ 50 г кешью;
✓ Соль и перец – по вкусу;
✓ Ч. л. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выньте авокадо, сохранив мякоть и кожицу.

В миске сделайте пюре из мякоти авокадо, добавьте измельченный тунец, красный перец, лук-шалот, чеснок, уксус, майонез, табаско, рис, соль и перец. Перемешайте и проверьте приправы.

Покройте каждую шкурку авокадо приготовленной смесью.

Добавьте сверху немного рубленой петрушки.

2. Дип из тунца и авокадо с овощами

Ищете рецепт вкусного и полезного перекуса, на приготовление которого уйдет немного времени? Обязательно приготовьте дип из тунца и авокадо, который обязательно подавайте с овощами. Нежная текстура, насыщенный приятный вкус – тут идеально все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 2 авокадо;
✓ Лайм;
✓ 200 г консервированного тунца;
✓ 100 г икры трески;
✓ 5 огурцов;
✓ 4 моркови;
✓ Паприка;
✓ 3-4 стебля сельдерея;
✓ Помидор;
✓ Пучок петрушки;
✓ Соль и перец – по вкусу;
✓ Ч. л. соевого соуса;
✓ Несколько щепоток сахарной пудры (на вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку и ложкой вынуть мякоть в мисочку.

Смешать баночку консервированного в собственном соку тунца с измельченными овощами.

Выжать сок половинки лайма и всыпать соль.

Размять все вилкой до состояния пюре.

Хранить смесь в герметичной посуде в холодильнике.

3. Тост с авокадо и карамелизированным луком

Авокадо, карамелизированный лук и все это — на хрустящем, румяном тосте. Сохраняйте рецепт, чтобы побаловать себя этой вкуснятиной на завтрак.

Это идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Сочетание сладкого карамелизированного лука, нежного зеленого горошка и хрустящего хлеба создает сбалансированный вкус.

Такие тосты — интересная альтернатива привычной закуске из авокадо, которая может просто уже надоесть. Они также очень сытные, вкусные, полезные и готовятся очень быстро из привычных бюджетных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Половина авокадо;
✓ 3 луковицы;
✓ 30 г сливочное масло;
✓ Багет (или хлеб).;
✓ 1-2 ч.л. сока лайма;
✓ 2 ст. л. патоки (или белый/коричневый сахар);
✓ Соль – по вкусу;

✓ Бальзамический уксус;
✓ Несколько ягод голубики для декора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте багет на сковороде, авокадо разомните вилкой.

Лук обжарьте на масле, в конце влейте в него соус — патоку, растворенную в (бальзамическом) уксусе. Мешайте все лопаткой, чтоб влага выпарилась.

Выкладываем и размазываем на тост авокадо-пюре, сверху — карамелизованный лук, потом — ягоды. Добавляем кусочки вареного яйца, украшаем укропом. Можно еще сверху посолить/поперчить

4. Тартар с авокадо

Если обожаете тартар, то вам стоит попробовать одну из интересных вариаций этого блюда – тартар с авокадо.

Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму. По желанию в соус можно добавить чесночный порошок. Получается вкусная, изысканная и оригинальная закуска, которая обязательно вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Авокадо;
✓ Лайм (сок и цедра);
✓ Половина апельсина (сок и цедра);
✓ 2 перепелиных яйца;
✓ ½ ч.л. сахарной пудры;


✓ ч. л. масла;
✓ ч.л. острого соуса;
✓ 50 г красной икры;
✓ Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте авокадо, яйца на мелкие кубики. Заправьте соусом, выложите массу в кольцо.

Перед подачей полейте тартар бальзамическим соусом и украсьте икрой.

5. Салат с огурцом, авокадо и лососем

Тут авокадо, огурец, красная копченая рыба и все — под соусом чимичурри. Поэтому если хочется приготовить вкусное ресторанное блюдо дома, то стоит приготовить этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 1-2 авокадо;
✓ 150-200 г копченого лосося;
✓ Чиабата;
✓ 30 г микса семян;
✓ 50 г микса зелени (петрушка, укроп, кинза, тархун);
✓ 150 г шпината;
✓ Лайм;
✓ Лимон;
✓ Огурец;
✓ 30-40 г масла;
✓ Соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Авокадо для салата с лососем надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.

Огурец для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.

Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и огурец. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).

Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками.

Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу. Затем — снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.

Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.

Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!

6. Тосты с авокадо и яйцом пашот

Это классический рецепт тоста с авокадо, яйцом пашот и лососем. Это просто, быстро и вкусно. И это вариант в коллекцию рецептов хрустящих и полезных тостов на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Половина авокадо;
✓ Половина лимона;
✓ Соль – по вкусу;
✓ ½ ч.л. кориандра;
✓ 2 ломтика хлеба;
✓ 2 яйца;
✓ Ст.л. уксуса;
✓ 100 г слабосоленого или копченого лосося;
✓ Масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.

Поставить кастрюлю водой на огонь. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут.
Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть.

Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.

7. Фисташковый кекс с авокадо

Минимум времени на приготовление – максимум удовольствия от десерта. Это вкусный кекс, который обязательно стоит приготовить. И для этого вам понадобятся продукты, которые всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 200 г сливочного масла;
✓ 200-250 г авокадо;
✓ 200 г сахара;
✓ 3 яйца;
✓ 300 г муки;
✓ 50 мл молока;
✓ 100 г фисташек;
✓ 10 мл масла;
✓ Лайм;
✓ Щепотка соли;
✓ 10 г разрыхлителя;
✓ 100 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смажьте форму для кекса и присыпьте ее небольшим количеством муки.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и положите в высокую миску с лимонным соком. Тщательно взбейте пюре с помощью ручного блендера.

Разогрейте духовку до 150 ° С. Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до кремообразного состояния. Добавьте по одному яйца.

Смешайте муку, разрыхлитель и фисташки и попеременно с молоком добавляйте в пюре с авокадо.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте. Поставьте в горячую духовку и запекайте все 60-70 минут. Через 20-25 минут прикройте фольгой. Проверяйте готовность зубочисткой.

Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать на решетке. Осторожно выньте из формы и дайте остыть, затем крупно нарежьте фисташки.



Источник: Рецепты блюд с авокадо для тех, кто любит этот фрукт
Автор:
Теги: #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #груши #домашняякухня #еда #здоровье #клетчатка #кухня #полезныесоветы #польза #похудение #правильноепитание #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #тело #фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
1
Человек познаёт мир 05:30 25 апр 2024
Как из косточки вырастить авокадо
Как из косточки вырастить авокадо
2
Человек познаёт мир 23:40 17 фев 2025
Ода авокадо: невероятно красивые фотографии блюд с авокадо
Ода авокадо: невероятно красивые фотографии блюд с авокадо
0
Жизнь прекрасна 10:06 23 дек 2016
9 намазок, для тех, кто не любит сложных рецептов
9 намазок, для тех, кто не любит сложных рецептов
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 10 ноя 2018
ТОП лучших салатов из свеклы
ТОП лучших салатов из свеклы
0
Застолье 13:23 16 май 2023
Рецепты оригинальных блюд, в которых сочетаются тыква и мясо
Рецепты оригинальных блюд, в которых сочетаются тыква и мясо
2
Женский сайт 22:36 27 июл 2017
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах
25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 01 ноя 2020
Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось…
Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось…
42
Женский каприз 09:09 25 апр 2018
20 философских открыток для тех, кто любит поразмышлять о жизни
20 философских открыток для тех, кто любит поразмышлять о жизни
1
Интересный мир 01:55 11 июл 2016
А какой фрукт вы по гороскопу?
А какой фрукт вы по гороскопу?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:11 06 июн 2024
Рецепты блюд с авокадо для тех, кто любит этот фрукт
Рецепты блюд с авокадо для тех, кто любит этот фрукт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства