Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепты: Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки

 

 

Сегодня в нашей статье — новая подборка блинных рецептов. На этот раз мы предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, — из гречневой, овсяной и кукурузной муки!

РЕЦЕПТЫ: Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки ">

Блины из гречневой муки

margouillat photo/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки (80 г) растопленного сливочного масла;
  • ½ чашки (70 г) гречневой муки;
  • ¾ чашки (105 г) пшеничной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
  • 3 больших яйца.

Приготовление

В блендере или венчиком смешиваете все ингредиенты до однородности и оставляете в холодильнике как минимум на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Тесто желательно вынуть из холодильника за час до жарки блинов. Охлаждённое тесто снова перемешиваете до однородного состояния. По консистенции оно должно напоминать густые сливки. Если тесто слишком жидкое, добавляете немного муки, если слишком густое — немного молока.

Разогреваете сковороду, смазываете сливочным маслом и выпекаете блины до готовности.

Блины из овсяной муки

D. Pimborough/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 75 г пшеничной муки;
  • 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяной муки;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 300 мл обезжиренного молока или молока с низким процентом жирности;
  • щепотка соли.

Приготовление

Просеиваете пшеничную муку в миску и добавляете овсяные хлопья. Затем делаете небольшое углубление в центре и добавляете туда яйца и растопленное сливочное масло. Начинаете взбивать смесь венчиком, постепенно доливая молоко. Взбиваете до тех пор, пока не получится однородное гладкое тесто. Накрываете его крышкой и оставляете на 30 минут.

Разогреваете сковороду, смазываете её маслом и начинаете выпекать блинчики, перемешивая тесто перед каждым новым блином, чтобы овсяные хлопья не оседали на дне и равномерно распределялись в тесте.

Блины из кукурузной муки

Lilyana Vynogradova/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца;
  • 1 чашка молока;
  • ½ чашки обычной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
  • ½ чашки кукурузной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме растительного масла, в миксере. Разогреваете сковороду, растительное масло выливаете в отдельную пиалу. Для того, чтобы блины не были жирными, можно не выливать масло на сковороду, а взять небольшой кусочек чего-то нейтрального (картофеля, к примеру, или маленький кусочек хлебной горбушки), наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать им сковороду. На разогретой и смазанной сковороде выпекаете блины до готовности.

Не торопитесь переворачивать блины. Лучше делать это тогда, когда на них появятся пузырьки и край блина будет легко отделяться от сковороды.

Из начинок для них могут подойти как сладкие, так и солёные варианты. Особенно хорошо мясные и другие солёные начинки подойдут к гречневым и овсяным блинам.

Так как гречневая и кукурузная мука, как и овсяная, отличается от привычной нам пшеничной, выпекать такие блины будет немного сложнее, чем стандартные, но это того стоит. ;)


Источник: Рецепты: Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки
Автор:
Теги: блины Вкусные новости Выпечка Кулинария Мука рецепт Питание подборка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп с клёцками из кукурузной муки
Суп с клёцками из кукурузной муки
0
Женский сайт 14:30 18 фев 2016
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
0
Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Муж на спор приготовил блины из гречневой муки, получились круче, чем у французского шеф-повара
Муж на спор приготовил блины из гречневой муки, получились круче, чем у французского шеф-повара
0
Застолье 15:30 17 май 2022
Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице
Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 21 апр 2016
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства