Пробовали селедку в масле, под шубой и т.д., забудьте про это, данный рецепт покорит ваше сердце, особенно если вы, как и многие русские, любите селедку. Она получается невероятно нежной и пряной.
- Рыба - 3 шт.
- Морковь свежая около 220 грамм.
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль и приправы: лавровый лист, перец горошком, смесь трав ( я брал МАГГИ).
- Лимон
- Сахарный песок 2 -2,5 ст.л.
Подготовим все ингредиенты, лук почистим и порежем кольцами, морковку натрем на крупной терке, лимон на полукольца. А вот селедку полностью очищаем от внутренностей и костей, получаются два филе, которые мы хорошо промоем и оставим высушиваться на бумажной салфетке или полотенце.
Можно взять одну 2-х литровую банку или же две по 1 литру, сельдь нарежем на небольшие кусочки и начнём собирать по слоям.
1) Лук
2) Рыба
3) смесь сахара, соли и приправ
4) Морковь и лимон
Так повторяем несколько раз, насколько хватает банки, и не забудьте придавить каждый слой рукой. Наверху банки у вас должен остаться лимон и перец горошком. Закрываем и в холодильник на 3 дня. Готово!
Комментарии (0)