Невероятно простой рецепт желейного рулета. Для приготовления не нужно ничего выпекать, а из инструментов достаточно одного венчика.
Вот такой желейный рулет у меня получился
Процесс приготовления у детей вызывает восторг и удивление. Зефирки маршмеллоу сначала плавятся и теряют свою форму, а затем застывают и превращаются в суфле.
Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет
Желе заливаю водой
Пакет желе пересыпаю в миску, подходящую для микроволновки, и заливаю 100 г воды.
Смесь перемешиваю и отправляю в микроволновку на 1 минуту. Затем повторно перемешиваю, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
Всыпаю маршмеллоу
Всыпаю маршмеллоу.
Я использовал маршмеллоу маленького размера, но в некоторых магазинах на них почему-то задирают цены. Поэтому можно смело использовать большие зефирки, но тогда предварительно нарезать их на четвертинки.
Перемешиваю смесь с маршмеллоу
Перемешиваю смесь с маршмеллоу, грею в микроволновке импульсами по 15 секунд и каждый раз перемешиваю. До полного растворения я грел 5 раз по 15 секунд, буквально чуть больше минуты.
Переливаю в прямоугольную форму
Полученную смесь переливаю в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Даю полностью остыть и убираю в холод на 1-2 часа.
Сворачиваю в рулет
Когда основа схватилась, поддеваю ее аккуратно с краев и сворачиваю в рулет.
Можно нарезать и подавать к столу. Данный рецепт очень прост в приготовлении и с ним легко справится ребёнок. Поэтому советую попробовать приготовить вместе с детьми или внуками.
Желейный рулет из маршмеллоу
Ингредиенты:
- Желе 1 пакет
- Вода 100 г
- Маршмеллоу 150 г
Комментарии (0)