Большинство блюд традиционной кухни обычно очень калорийны. Отказаться от наваристого борща, жареной картошки и котлет сложнее всего, ведь так готовили наши бабушки и мамы. Но даже эти рецепты можно приспособить под здоровое питание путем замены ингредиентов и способов обработки. Сегодня предлагаем вам приготовить ленивые вареники.
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты
- 220 г творога 2%-й жирности
- 30 г рисовой муки
- 1/2 яйца
- любые ягоды
- мёд
Приготовление
- Творог перемешайте с мёдом, яйцом, разотрите ложкой и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Сформируйте из теста шарики, добавив в середину вишню или клубнику. Слегка обваляйте их в муке.
- Вскипятите воду и погрузите в нее наши ленивые вареники.
- Варятся они очень быстро, важно не передержать их в воде, а также проследить, чтобы они не прилипли ко дну. Выждите 4 минуты.
Такое блюдо идеально подходит как для диетического, так и для детского меню. Умение приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы хотим готовить быстро, а есть вкусно, оставаясь стройными. Поделитесь этим рецептом с подругами в соцсетях!
Комментарии (0)