У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица! Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!
Первым делом готовим маринад, здесь все просто.
Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.
Рецепт:
куриное филе 2 шт,
зелень петрушки,
чеснок 3 зуб,
соль, черный перец по вкусу,
сок лимона 1/2 шт,
растительное масло 2 ст.лож,
кабачки 2-3 шт,
растительное масло, чеснок, соль.
Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).
Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.
После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.
Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденьки, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.
Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу.
Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (4)