Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт клубничного торта или легкий бисквит с ягодами

Сезон клубники! Тяжело удержаться и не воскликнуть совершенно по-детски: "Ура!" Дети все еще с удовольствием лопают ягоду просто так - прямо с куста, даже не утруждая себя походом к крану с водой, муж с удовольствием выпивает на завтрак пару стаканов яркого и ароматного смузи, а мне уже хочется чего-то эдакого. Рецепт клубничного торта что ли достать из закромов? Он прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия! Если в холодильнике будет хотя бы кусочек, спокойно жить не получится - будете бегать к белому шкафчику, пока будет, за чем бегать. Отдельное его преимущество - в том, что данный рецепт клубничного торта не требует времени на пропитывание, то есть сделал - и сразу можно наслаждаться. Безусловно, если десерт немного времени проведет в холодильнике, будет только лучше, однако, и сразу после сборки он очень и очень недурственен.

Что-то мне ничего, совсем ничего не хочется... Ну, разве что мороженое. И коктейль. Пирожное. Желе и шоколадный десерт. Еще конфеток немного и торт. А так - ничего и не надо больше, ничего, совсем ничего не хочется...

Рецепт клубничного торта, которым я хочу сегодня поделиться, совершенно традиционен: это классический бисквит, самый обычный сметанно-сливочный крем и ягода. Ничего особенного, нового или сложного, однако, все вместе, в комплексе дает умопомрачительный результат. Торт получается очень нежным, идеальным на вкус и абсолютно летним.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг клубники;
  • 300 мл густой жирной сметаны;
  • 200 мл жирных сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик желе для торта.

Сначала - бисквит.

Отделяем белки от желтков, взбиваем первые в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Как только белки будут густыми и при переворачивании миски не будут реагировать ни на какие движения, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать миксером.

Затем убираем миксер и, понемногу всыпая муку, перемешиваем тесто вручную методом складывания - очень деликатно, аккуратно и по возможности быстро: чем дольше вы будете тревожить бисквитное тесто, тем ниже и плотнее получите корж.

Тесто выкладываем в форму, на дно которой я стелю кусочек бумаги для выпечки, а бортики ничем не смазываю: так бисквитное тесто правильно поднимается и удерживается в форме, а после остывания оно легко снимается, если провести ножом между коржом и формой.

Итак, тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить легким нажатием на бисквит - тесто должно почти не пружинить. Контрольная проверка - палочкой: она должна быть сухой.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, перевернув ее на решетку вверх дном. В идеале выдержать корж таким образом сутки, но, когда совсем-совсем хочется торта, то и 1 часа будет достаточно.

Крем. Смешиваем сливки и сметану и, добавляя сахарную пудру, взбиваем в густой крем.

Сборка торта. Клубнику моем, нарезаем дольками, сортируя их по "красивости": ровные оставляем для верха, остальные - для внутреннего слоя.

Остывший бисквит разрезаем пополам, нижнюю часть обильно смазываем 2/3 крема, выкладываем "некондиционную" клубнику. Выкладываем еще немного крема, накрываем вторым коржом.

Верхний корж смазываем оставшимся кремом, затем красиво раскладываем клубнику.

Согласно инструкции на упаковке, готовим желе для торта и быстро и равномерно наносим его поверх ягод.

В общем-то, готово. Приятного аппетита! Торт быстро закончится, так что лучше сразу начинайте готовить второй.

 

 


Источник: Рецепт клубничного торта или легкий бисквит с ягодами
Автор:
Теги: Десерты торты бисквит рецепт торт белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт необычного торта “Фразье”
Рецепт необычного торта “Фразье”
2
Женский сайт 00:15 20 янв 2016
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
6
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
0
Готовим дома 21:30 11 сен 2016
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 20 июн 2022
Рецепт приготовления торта на лимонаде
Рецепт приготовления торта на лимонаде
1
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Домашний пышный бисквит
Домашний пышный бисквит
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
Запеканка с ягодами в духовке
Запеканка с ягодами в духовке
4
Советы по домоводству 10:42 25 июн 2021
Творожные ватрушки с ягодами
Творожные ватрушки с ягодами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 27 окт 2023
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
17
Интересный мир 10:25 08 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства