Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "Бефстроганов по-курземски", оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.
- Свинина (лопатка) – 400 гр
- Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
- Маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр)
- Лук – 1 шт. (170 гр)
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода (бульон) – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
- 2.Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
- 3.Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
- 4.Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
- 5.Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.
Комментарии (0)