Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков!

Кундюмы или кундюбки — это разновидность пельменей русской кухни, к сожалению, немного подзабытая. Давайте вместе вспомним это блюдо. Обычно, для начинки кундюмов используются грибы: свежие или сушеные, к которым добавляется отварная гречка или рис. Тесто для кундюмов замешивается на кипятке и растительных маслах. И еще, в отличии от обычных пельменей, кундюмы сначала запекают и только потом томят до готовности в духовом шкафу, залив водой или бульоном. Тесто при запекании, как и при замораживании пельменей, немного обезвоживается и поэтому при варке кундюмов не разваривается, остается плотным, держит форму.

Ингредиенты для кундюмов с чечевицей и пекинской капустой

тесто

  • мука — 300 граммов;
  • растительное масло — 3 большие ложки;
  • кипяток — 1 кружка
  • соль — 0,5 маленькой ложки;

начинка

  • чечевица — 1 маленькая пиала;
  • морковь — 1 штука;
  • нарезанная пекинская капуста — 1 чашка;
  • перец молотый, соль — по вкусу;

бульон овощной

  • морковь — 0,5 штуки;
  • вода — 0,7 л.;
  • 1 лук порей;
  • соль — по вкусу.

Кундюмы — пошаговый рецепт

В миску просейте муку, посолите и влейте масло растительное.

Постепенно вливайте кипяток и перемешивайте муку.

Замесите тесто, по консистенции, как на обычные пельмени. Накройте его, чтобы не подсохло, а сами приготовьте начинку для кундюмов.

Промойте чечевицу.

Рецепт

Маджадра — рис с чечевицей: блюдо восточной кухни

 

Залейте чечевицу водой и поставьте ее вариться.

Натрите очищенную морковку на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте морковь.

 

Для начинки используйте пекинскую капусту. Она гораздо мягче, чем белокочанная, в начинке для кундюмов будет идеальна.

Нашинкуйте несколько листьев пекинской капусты.

Отправьте капусту в сковороду.

Перемешайте и немного потушите овощи.

Когда чечевица сварилась, отключите огонь, и слейте лишнюю воду.

Добавьте к чечевице тушеные овощи.

Перемешайте начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто. Разрежьте его на квадратики, размером 5х5 см. Большого размера кундюмы делать не нужно, так как крупные кундюмы не слишком аппетитно будут выглядеть.

По чайной ложке начинки положите в центр каждого квадратика.

Сначала соедините противоположные углы, сделав треугольник.

Затем соедините противоположные углы треугольника, придав нужную форму. Кундюмы классической формы напоминают «медвежье ухо».

Поставьте кундюмы на силиконовый коврик на противень.

Запеките 6-8 минут в заранее разогретой до 200*С духовке до подрумяненных кончиков ушек.

Пока кундюмы запекаются, приготовьте овощной бульон. Нарежьте кружочками очищенную морковку и лук порей.

Залейте овощи водой, добавьте соль и специи.

Готовый бульон перелейте в стакан блендера.

Измельчите в пюре.

Переложите запеченные кундюмы в керамические горшочки.

Добавьте петрушку и влейте овощной бульон.

Посолите, посыпьте молотым перцем.

Поставьте горшочки в духовой шкаф и томите их минут 15-20 до готовности.

Рецепт

Жульен в картофеле — интересная идея и быстрое исполнение сделают рецепт вашим фирменным блюдом!

 

Подавайте горячие кундюмы прямо в горшочках.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.

Рецепт постных кундюмов может быть интересен постящимся или вегетарианцам.


Источник: Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков!
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария рецепты русская кухня рецепт блендер блюдо бульон быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
14
Сад огород дача и все самое интересное 03:21 02 авг 2018
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Как ускорить лепку пельменей
Как ускорить лепку пельменей
0
Интересности 20:00 15 мар 2017
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Подслушала разговор продавщиц про категории пельменей. Больше не ошибаюсь в выборе.
Подслушала разговор продавщиц про категории пельменей. Больше не ошибаюсь в выборе.
42
Здесь только хорошие новости! 06:22 27 окт 2020
Почему Вячеслав Мясников ушёл из «Уральских пельменей» и как его жена утёрла нос молодым красавицам
Почему Вячеслав Мясников ушёл из «Уральских пельменей» и как его жена утёрла нос молодым красавицам
14
Интересный мир 22:06 14 ноя 2022
Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!
Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:17 01 дек 2016
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Рецепт идеального теста для чебуреков, пельменей и вареников
Рецепт идеального теста для чебуреков, пельменей и вареников
0
Застолье 21:15 24 окт 2022
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства