Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рататуй (как в мультике)

Не буду врать, впервые об этом блюде я услышала из мультика «Рататуй». Помню, как заворожённо следила за тем, как мышонок раскладывал в форму тонко порезанные кружочки овощей. После этого я начала срочно гуглить, что это такое и узнала, что рататуй, по сути, это банальное рагу. Только со своими нюансами.

Рассказываю о нюансах! Главный нюанс состоит в том, чтобы взять все овощи примерно одинакового диаметра — так у вас получится нарезать их одинаковыми кружочками. Дальше — проще простого.

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки или цуккини — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • томаты в собственном соку — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • растительно масло
  1. Баклажаны, цукини, помидоры моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины. 
  2. Готовим томатный соус. Для этого чистим лук и мелко рубим его ножом. Перец чистим от семечек и режем кубиками. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду лук и жарим до мягкости. Затем добавляем перец и жарим, помешивая, на среднем огне ещё минут пять.
  3. Помидоры в собственном соку избавляем от кожицы и мелко режем (можно измельчить блендером — так будет быстрее). Добавляем их на сковороду к луку и перцу, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Пробуем на вкус — если сильно кисло, добавляем чуть-чуть сахара.
  4. Тушим на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут.
  5. Половину готового соуса выкладываем на дно формы. Сверху на соус укладываем поочередно кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Овощи выкладываем таким образом, пока не будет заполнена вся форма. Если форма круглая, выкладываем красивой спиралькой по кругу, если квадратная или прямоугольная — просто столбиками.
  6. Солим, перчим, поливаем немного растительным маслом. Накрываем форму пергаментом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около часа. Затем достаем, достаем настояться минут десять. Выкладываем овощи на тарелку и подаём с оставшимся томатным соусом.

 

 


Источник: Рататуй (как в мультике)
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда мультик баклажан блендер блюдо быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства