Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рафинированное масло - это близко к жидкому пластику

Удивительно! Что-то лет пять назад меня подтолкнуло отказаться от рафинированного масла в пользу неочищенного. Со здоровьем хуже не стало, а к запаху подсолнечника быстро привык.

И вот - научное обоснование тому решению. Уж не знаю, благодаря чему оно тогда было принято...

Как долго вы находились в неведении?

Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Для нашего организма этот продукт по молекулярному составу почти НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА.

Речь идёт о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание – гексан в масле остаётся.

2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором – едким натром.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. Демаргаринизация.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом 128552;

Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА! В процессе такой «очистки»происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул – уродов – трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров.

Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру – ожирение) и т. д.

А потом говорим – болезни помолодели. Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя – плесенью, а свет солнца – нестабильным вредным освещением.

Выход есть! Старайтесь использовать только сыродавленные масла. Лучше приобретать их у небольших частных маслозаводов, у знакомых фермеров и ремесленников. Такое масло стоит несколько дороже, но помните, что иначе Вы экономите на своём здоровье! К тому же тем самым Вы поддержите ответственных добросовестных людей, а не корыстных производителей-гигантов.

Что касается вопроса о запахе, то подберите для себя наиболее приятные масла для заправки и для жарки. Ведь не одним подсолнечным маслом живы! Легко можно найти в продаже льняное, рапсовое, рыжиковое, кукурузное, оливковое, кокосовое (не путать с вредным пальмовым!), кунжутное, горчичное масла. Поэкспериментируйте с ними и Вы откроете для себя новый вкус привычных Вам блюд.

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества


Источник: Рафинированное масло - это близко к жидкому пластику
Автор:
Теги: продукты растительное масло точка зрения масло Пластик Пластика аромат блюдо

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Juliet just Juliet
Обожаю почти все растительные масла. Никогда не понимала зачем употреблять рафинированное масло. Уж если и есть такой жирный и калорийный продукт, как растительное масло, так надо хотя бы получать удовольствие от его насыщенного вкуса и запаха. А тут - ноль приятных ощущений и бешеная калорийность.
Марина Емелина 
Ну вы блин даете...раньше употребляла только нерафинированое..так все хором говорили жарить на нем нельзя..потом заболела раком..выписали из больницы..кто ,правда ,знает от чего это у меня..решила изменить привычки и масло теперь использую только рафинированое и тут опять пугают раком...
Марина
У меня свекровь всегда жарила на нерафинированом подсолнечном.умерла от рака.Надо переходить на топленое сливочное.Только где его найдешь,настоящее.
Ольга
Ужасно,кому сейчас верить!? То,что продукты плохие сейчас,это точно, научились из ничего делать, страшно, и войны не нужно, сами себя уничтожим.
Раиса Харко
Надо на сале жарить тли смальце...Жить страшно!!!!!
Nadezhda M
Я только хотела написать об этом. Раиса, не жить страшно, а есть то, что покупаем в магазине. Недавно смотрела передачу о пальмовом масле, так теперь сладкую выпечку детям боюсь брать в магазине.
Иван Дементьев 
ДЕБИЛЫ в минздраве не думают о народе,а делают так как скажет "папа" в своё время ведущая 1 канала малышева своим сыновьям сделала прививки от эрозии шейки матки!!!!!!!
Ольга Ш.
Да, действительно, сейчас продается много масел и вкусных и полезных. Одно маленькое но... цена. Даже подсолнечное нерафинированное намного дороже. Не все могут себе позволить. Я уже несколько лет пытаюсь избегать рафинированное масло, но иногда все-таки беру. Теперь вообще не буду.
Наталья Сигаева 
Люди вас почитаешь....Как будто рак возникает от масла!!!!
Алиса
Доктор Мясников в одной из своих программ признался, что всегда жарит на сливочном масле
Петр
Не надо кушать совсем.
Марина Семенова 
Пользуюсь уже 16 лет оливковым.. Дорого, но стоит того. Покупаю 1 раз в год подсолнечное настоящее. Денег не жалейте. Берегите желчный пузырь и свою кровь. Хуже то, что людей уже приучили и многие не могут есть настоящие масла. Бесит, когда выкладывают видеорецепты с рафилированным маслом.. Это ужасно, сразу чувствую нефтепродукты, причём отбросы. Что получше это бензин
Иван Дементьев 
Нет в России нормального оливкового масла!!!
Елена Сарбупенова 
При жарке вырабатываются канцерогены.Но если уж хочется жареного,то лучше на сливочном или сале.
Ольга Лосева 
Натурального сливочного тоже уже нет. Оно стало совсем другое, то ли стали тоже растительные масла добавлять, то ли еще что...
Ольга Анисковцева 
Именно и то и другое: и растительные масла добавляют тоже
Татьяна S@
Никогда интуитивно не любила рафинированные продукты. Только бриллианты)))
Марина
На оливковом рафинированом тоже жарить нельзя? Когда жила с родителями всегда жарили на сливочном и на сале. В доме свекрови всегда жарили на подсолнечном нерафинированом.Умерла от рака печени.Так действительно растительные масла может быть можно только в салаты?
Ольга Лосева 
Раскрутка маленьких производств? Я даже представить себе не могу сколько стоит такое масло...Я покупаю рафинированное по 70 руб за литр. А то, "хорошее" будет стоить рублей 200. Нерафинированное хорошо в соленую капусту, салаты. А жарить на нем мясо, будет совершенно иной вкус, перебьет даже специи. Оливковое вещь хорошая, но не для каждого блюда. Да и тоже недешевая. Итак работает на еду, а на качественную могут заработать вообще единицы((((
Светлана Курилова 
С детства едим только нерафинированное масло.Другое не признаем.Просто стараемся поменьше жарить,в крайнем случае тушим.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства