Меня раздражают современные кастрюли. Получается, как в той поговорке : "Выбор бльшой, а выбрать нечего"...
Возможно, что кому-то покажется мое мнение слишком суровым по отношению к производителям кастрюль. Но дочитайте статью, возможно Вы согласитесь со мной:)
Итак, что мы имеем. На дворе 21 век, человек летает в космос, а додуматься до нормальной кастрюли так и не смогли.
Мои претензии к кастрюлям
Во-первых. Так и не учились делать ручки. Большинство кастрюль по-прежнему имеют ручки, за которые нельзя взяться без каких-то "прихваток" или полотенца.
Хотя еще 40 лет назад маме на юбилей подарили набор кастрюль какого-то производителя из Германии. И там ручки уже были сделаны из жаропрочного пластика.
Еще там было толстое дно и внутри на стенках - рисочки, отметки объема (1, 2 и так далее литра).
Сейчас встречаются иногда такие пластиковые ручки, но это лишь в порядке исключения. Таких небольшой процент от общего числа.
Посмотрите сами, производители не думают про удобство покупателей.
Во-вторых: непонятно зачем у кастрюль делают такие высокие крышки? Словно мы собираемся накладывать продукты в кастрюлю большой "горкой"?
Зачем? Порой крышку делают в половину от высоты самой кастрюли. Может для солидности? Чтобы внешний вид соответствовал как-то большой цене?
В-третьих : меня поражают рисунки с надписями на иностранном языке. Это какой-то особенный шик и лоск придает куханной утвари?
Обязательно нужно, чтобы русский борщ томился в кастрюле с заграничными надписями?
В-четвертых: неужели так сложно рассчитать объем и форму, чтобыкастрюли вставлялись одна-в-одну?
Почему для них по-прежнему нужно выделять на кухне целый посудный шкаф? Или это такая сложная конструкция, то за десятки лет мы оказывается не в состоянии решить эту проблему?
В-пятых: меня еще удивляют такие ручки (как на этих фото). Сначала ручку приварили к отдельной металлической пластине, а потом ее привинтили на большой болт.
Тут ручка - прямо отдельный конструктивный элемент, но бестолковый. Ведь опустить (сложить вниз) такие ручки нельзя, чтобы уменьшить место для хранения.
Итак, подведем итог. Какую я бы хотела кастрюлю?
Эмалированную (из нержавейки уже надоели), с красивым рисунком. С удобными ручками (которые можно брать просто руками). С плоской прозрачной крышкой (которую тоже можно брать просто рукой).
И чтобы одинаковых было три штуки разного размера, но они могли бы собираться, как матрешка.
А таких, полностью как я хочу, почему-то нет в продаже. Почему?
Комментарии (0)