Представители куриной породы не замечены за употреблением алкогольных напитков.
Это люди додумались преподносить их «во хмелю»… на обеденном столе. С одним из вариантов приготовления этого блюда я и собираюсь вас познакомить.
Сегодня запечем курицу с овощами в вине!
Берем тушку и разрезаем ее по середине грудки,
чтобы добиться положения «цыпленка табака»
Застилаем курицу пищевой пленкой и отбиваем ее как можно усерднее.
Хорошенько смазываем курицу с двух сторон подсолнечным маслом, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем ее на сковородке с двух сторон до небольшой корочки, чтобы запечатать соки.
Нарезаем овощи: картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея. Выкладываем овощи в форму для запекания, обильно смазанную подсолнечным маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Поверх овощей выкладываем курицу и отправляем запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.
Через полчаса достаем блюдо из духовки и поливаем красным сухим вином, а затем укладываем фольгой и отправляем в духовку снова на 30 минут.
Для украшения нарезаем петрушку.
Достаем противень из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматами :)
В этом рецепте совмещены простые ингредиенты, которые в сочетании подарят вам прекрасный аромат и вкус. Курица получается нежной и сочной, овощи обогащают вкусами друг друга, а вино привносит особую нотку при тушении.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)