Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира

Лучшая часть застолья с возлияниями — это, конечно, закуска. Вся эта жирная, острая, пряная еда, на которую нас тянет после дозы алкоголя. Момент во вселенной, когда любая диета бессильна. На что набрасываются люди из разных уголков мира, когда их больше не сковывают рамки трезвости?

Германия: карривурст и картошка фри

Карривурст — жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошка карри.

Тайланд: жареный рис

Самая, наверное, здоровая «пьяная еда»: тайский жареный рис без соевого соуса, как в Европе или Китае, приправленный соусом из лайма.

Индия: Бхурджи-Пав

Примерный перевод — пряные вареные яйца и хлеб. Своего рода шаурма, только с яйцами.

Мексика: такос

Такос бывают разные, вам нужны самые вредные, самые жирные и самые острые. Если ты в Мексике, просто попроси al pastor, и тебя правильно поймут.

Канада: путин

Внимание: ударение на последний слог!

Национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой.

Ирландия: пюре с зелёным луком

Традиционное ирландское блюдо, которое готовят из картофеля, зеленого лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассеруют в молоке, которое затем используют для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли.

Тайвань: худзяо-бин

Перевод этого блюда дословно звучит как «пирожок из черного перца», как из «Алисы в стране чудес». Но вообще-то это мясные шарики, покрытые черным перцем и запеченные в углях.

Южная Корея: ттеокбокки

Это жареные рисовые пирожки, острые, с приправой из красного перца. Иногда делаются с рыбой.

Индонезия: суп из бычьих хвостов

Ты не ослышалась: в Индонезии лучшая «пьяная еда» — это суп, сделанный из жареных или печеных бычьих хвостов, плотным говяжьим бульоном, картошкой, морковью, томатами и луком-шалот.

Япония: рамен

Куда же без него в Японии! Это просто суп с лапшой. Это как будто бургер из МакДональдса, который замочили с лапшой.

Италия: сэндвич со свининой

Там больше ничего нет: только хлеб с хрустящей корочкой и свинина, тоже с поджаренной корочкой.

Вьетнам: нхау

Дословно это переводится как «пивная еда» — почти все, что угодно, что можно есть руками. Например, жаренные утиные языки, яички петуха или рыбьи глаза.

Смотрите также — 7 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 


Источник: Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира
Автор:
Теги: блюда еда и напитки закуска закуски Мир национальная кухня Кулинария Алкоголь еда Страна facebook

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства