В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров. Мы стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта.
Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник. Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 190 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичные белки 1 шт.
Пшеничная мука 830 г
Кунжут 0,5 ч. л.
Чеддер 120 г
Яичный желток 1 шт.
Приготовление
- В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.
- Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см.
- Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут.
Идея от «Со Вкусом»: вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее. Приятного аппетита!
Комментарии (0)