Любители шоколада и пряностей обязательно оценят этот чудесный тортик! Он в меру пряный, не приторный, ароматный, нежный и .... шоколадный))) Как раз подходящий вариант к Новому Году или Рождеству! Кусочек такого тортика однозначно подарит море теплых и прекрасных эмоций, и конечно же хорошее настроение! Попробуйте!!!
Бисквит:
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 130 гр. муки
- 4 ст.л. какао (хорошего)
- 2 ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, анис, белый перец)
- 300 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст.л. без верха какао (хорошего)
- 150 гр. темного шоколада (у меня был темный молочный)
- пару щепоток корицы (по желанию)
- сок одного апельсина
- пару ложек алкоголя, по желанию (у меня пару капель ромового ароматизатора)
Приготовление:
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара до бела.
В желтки вмешать 1/3 белков, просеять муку, какао и специи, вымешать.
Аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Разъемную форму d=20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и испечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 коржа.
Крем. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавить сгущенное молоко. Затем добавить просеянное какао с корицей, размешать и влить растопленный шоколад. Хорошо взбить до однородности.
Готовый крем поставить в холодильник до использования.
Пропитка. В апельсиновый сок добавить алкоголь (ароматизатор), размешать.
Сборка. Бисквитные коржи пропитать апельсиновым соком и перемазать кремом. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.
Украсить торт по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Дать тортику пропитаться часов 6-8, и можно угощаться!!!
Приятного вам чаепития!!!!!!!!
Комментарии (0)