Это очень сытное японское блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
12 ингредиентов
6 порций
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Мясной бульон - 8 стаканов
Вода - 4 стакана
Соевый соус - ½ стакана
Имбирь - 110 г
Анис - ½ звёздочки
Лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Шиитаке - 220 г
Зелёный лук - 3 пера
Лапша удон - 450 г
Соль - по вкусу
Приготовление
-
Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.
-
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.
-
Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.
-
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.
Комментарии (0)