А вы знали, что шефы современных модных ресторанов делают, чтобы их котлеты были такими сочными? Явно секрет не только в качестве мяса. Многие хозяйки удивляются, почему это блюдо не получается таким же классным в домашних условиях. Скорее всего, они еще не пробовали готовить котлеты в сетке из сала.
Этот трюк я сперва испробовала на говяжьей печени. Согласитесь, такой продукт легко пересушить. А учитывая его цену, не хотелось бы. Печень получилась очень сочной и мягкой. Тогда я решила применить лайфхак и на обычном фарше. Теперь пряные котлеты в сетке из сала готовлю каждую субботу.
Ингредиенты
Свиной фарш | 1 кг |
Розмарин | 10 г |
Тмин | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Орегано | 10 г |
Перец чили | 1 ст. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Красное вино | 60 мл |
Жировая сетка | 200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Семена тмина и фенхеля пересыпьте на сухую разогретую сковороду и обжаривайте до появления аромата. Затем пересыпьте их в ступку, разотрите в порошок.
- Добавьте этот порошок в смешанный фарш. Туда же отправьте вино, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин и сухую орегано. Приправьте фарш также перцем, паприкой и солью.
- Замесите фарш так, чтобы специи равномерно по нему распределились. Затем накройте мясо пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Тем временем промойте жировую пленку в холодной воде, разделите ее на квадраты. Из остывшего фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую заверните в пленку.
- Обжаривайте котлеты сначала со стороны шва, а потом переворачивайте на другую. На каждую сторону у вас уйдет по минут 5. Готовьте на среднем огне.
Благодаря жировой сетке или сальнику котлеты получаются очень сочными и мягкими. Мясной сок держится внутри, а с ним и неимоверный аромат специй. Котлеты в сетке из сала можно готовить как на сковороде, так и на гриле. А подавать их лучше всего с овощным пюре. Заманчиво, не правда ли?
Комментарии (0)