Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Простые свекольные котлеты с манкой

Яркий вкус свёклы делает их особенно аппетитными. Сметана или соус на её основе отлично дополнит это блюдо.

Ингредиенты

Свёкла 800–900 г
Яйца 2 штуки
Манная крупа 80–100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки

 

Приготовление

  1. Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и отправьте в духовке на 1 час. Овощи должны стать мягкими.

  2. Остудите свёклу, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

  3. Перемешайте массу и дайте постоять 15–20 минут.

  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

 

 


Источник: Простые свекольные котлеты с манкой
Автор:
Теги: овощные блюда котлета манка блюдо вкус должен

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства