Яркий вкус свёклы делает их особенно аппетитными. Сметана или соус на её основе отлично дополнит это блюдо.
Ингредиенты
Свёкла | 800–900 г |
Яйца | 2 штуки |
Манная крупа | 80–100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | ⅔ ч. ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Приготовление
-
Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и отправьте в духовке на 1 час. Овощи должны стать мягкими.
-
Остудите свёклу, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
-
Перемешайте массу и дайте постоять 15–20 минут.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Комментарии (0)