
Нежное морковное суфле – прекрасный домашний десерт, который приятно удивит твоих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови
 - 2 яйца
 - 100 г сливочного масла
 - 1 ч. л. лимонной цедры
 - 3 ст. л. сахара
 - пакетик ванильного сахара
 - 500 мл молока
 - 50 г муки
 - 50 г манки
 
масло для приготовления суфле должно быть очень мягким, поэтому достань его из холодильника заранее. Количество ванильного сахара и цедры ты можешь корректировать.
Как приготовить морковное суфле
- Очищенную морковь нарежь кусочками и вари в молоке до мягкости, затем дай немного остыть. Переложи в блендер и измельчи до однородности, оставь полностью остыть. Отдели желтки от белков и добавь к моркови, тщательно перемешай. Затем вмешай сахар и ванильный сахар, после вмешай масло. Также поочередно вмешай муку и манку.
 - Взбей белки до пиков и очень аккуратно вмешай в массу. Выложи суфле в смазанные маслом формочки и поставь их в общую форму. Влей в общую форму немного воды – она должна дойти до середины формочек с суфле. Выпекай примерно 40 минут при 180 градусах.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)