Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Простой ингредиент, который сделает жесткий кусок мяса нежным и сочным

Ситуация, когда красивый кусок мяса, купленный в магазине, теряет свою привлекательность из-за жесткости, вполне обыденная. И что делать в такой ситуации? Не выбрасывать же продукт. Все просто, его можно сделать мягким и сочным с помощью всего одного очень простого и доступного ингредиента.

Гидрокарбонат натрия (сода) является отличным размягчителем мясных волокон

Естественно, у каждой хозяйки есть свой способ спасения продукта (замачивание в уксусном растворе, использование горчицы и прочее). Одним из вариантов, который, кстати, самый простой и намного эффективнее остальных – это применение обычной пищевой соды, которая есть практически на каждой кухне. Гидрокарбонат натрия (сода) является отличным размягчителем мясных волокон.

Старую курицу или говядину достаточно посыпать содой на два часа, чтобы мясо стало мягким

Для старой курицы и говядины прекрасно подходит следующий вариант «реанимации» продукта. Мясо, толщина которого от двух до трех сантиметров, нужно посыпать содой равномерно тонким слоем и поставить на два часа в холодильник. Затем оно просто промывается под холодной водой и жарится. Если же это баранина, тогда к соде добавляется горчичный порошок – 1 часть соды и 5 частей горчицы.

Жестокое мясо для шашлыка станет мягким и сочным после замачивания в растворе с содой

Если вы собираетесь готовить шашлык, а с мясом не очень повезло, лучше всего замочить его предварительно на два часа в растворе из литра минеральной воды и чайной ложки пищевой соды. После этого мясо ополаскивается слегка подкисленной водой, немного подсушивается и отправляется в маринад. При этом цвет и вкусовые качества не только не пострадают, но станут лучше.

При варке не очень мягкого мяса достаточно добавить немного соды в кастрюлю

При варке не очень мягкого мяса достаточно добавить немного соды в кастрюлю. На пятилитровую емкость достаточно насыпать не более одной чайной ложки порошка.

Чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и аппетитными, используете соду

Ну и еще один совет. Чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и аппетитными, используете соду – на килограмм мясного фарша необходимо взять чайную ложку пищевой соды. Приготовленный фарш рекомендуется оставить на двадцать минут, и только потом приступать к жарке.

Такой простой продукт, как сода, спасет любое мясо и сделает его мягким и сочным.

 

 


Источник: Простой ингредиент, который сделает жесткий кусок мяса нежным и сочным
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости мясные блюда Мясо сделать баранина Вода говядина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Сад огород дача и все самое интересное 12:51 22 дек 2018
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
«Кофе я варила не пить!» 4 неожиданных рецепта мясных блюд, где эспрессо — основной ингредиент.
«Кофе я варила не пить!» 4 неожиданных рецепта мясных блюд, где эспрессо — основной ингредиент.
0
Женский сайт 01:20 02 мар 2018
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Полезные приёмы для простой готовки
Полезные приёмы для простой готовки
0
Человек познаёт мир 09:03 15 окт 2024
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
0
Застолье 00:23 02 окт 2024
Как менялась собачья мода от защиты в сражениях до подиумных дорожек
0
Жизнь прекрасна 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства